Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Винер-Усманова заявила о заражении вирусом спортсменов в «Новогорске» Спорт, 16:12 Как искусственный интеллект и машинное обучение меняют маркетинг Pro, 16:07 Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 16:03  Mail.ru Group и Сбербанк станут основными владельцами сервиса «Самокат» Бизнес, 16:03 Совфед одобрил закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса Финансы, 16:00 Вратарь команды НХЛ осудил Швецию за отсутствие карантина Спорт, 15:55 ФСБ пришло с обысками в следственный департамент МВД Общество, 15:51 В Москве задержали подозреваемого в убийстве на парковке ТЦ «Авиапарк» Общество, 15:45 РБК проведет трансляцию конференции «Как компаниям пережить весну-2020» Бизнес, 15:44 В Испании от коронавируса умерло более 10 тыс. человек Общество, 15:40 ИИ в теплице и машинное зрение на заводе: главное в сельском хозяйстве Pro, 15:38 Челябинскую область закрыли для въезда автомобилей из других регионов Общество, 15:36 Союз ветеранов Анголы удалил данные о возможном главе «Росзарубежнефти» Экономика, 15:36 Правительство выделит ₽500 млн помощи застрявшим за границей россиянам Общество, 15:34
Экономика ,  
0 

Цена на нефть Brent рухнула более чем на 5% за день

Цена опустилась ниже $51 за баррель. В последний раз Brent торговалась на таком уровне в августе 2017 года
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Цена на нефть марки Brent упала ниже $51 за баррель впервые с 31 августа 2017 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. По состоянию на 21:25 мск стоимость мартовских фьючерсов на Brent снижалась до отметки $50,72 за баррель.

Последний раз нефть Brent падала ниже отметки $51 31 августа 2017 года. Тогда она достигла показателя $50,56.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась более чем на 6%, до $42,97 за баррель.

Так инвесторы реагируют на ситуацию на рынках на фоне проблем с бюджетом США. В Штатах произошло третье за год частичное прекращение финансирования работы правительственных учреждений (shutdown) из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет. Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет подписывать документ, если он не будет включать финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Против этих трат выступают демократы. Это и опасения об ослаблении мировой экономики среди инвесторов «затмили сигналы» ОПЕК, решившей сократить добычу нефти, пишет Bloomberg.

Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства
Политика

Также снижение цен на нефть происходит после принятого на прошлой неделе решения Федеральной резервной системы (ФРС) о повышении базовой процентной ставки до 2,25–2,5%. Регулятор ко всему прочему понизил прогноз по росту экономики США и предположил еще два повышения ставки в следующем году. Аналитики прогнозируют, что как минимум до Нового года цены на нефть продолжат снижаться в связи с опасениями игроков по поводу переизбытка сырья на рынке.

Трамп у себя в Twitter написал, что основной проблемой американской экономики является существование ФРС.