Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Экономика ,  
0 
Цена на нефть Brent рухнула более чем на 5% за день
Цена опустилась ниже $51 за баррель. В последний раз Brent торговалась на таком уровне в августе 2017 года
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Цена на нефть марки Brent упала ниже $51 за баррель впервые с 31 августа 2017 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. По состоянию на 21:25 мск стоимость мартовских фьючерсов на Brent снижалась до отметки $50,72 за баррель.

Последний раз нефть Brent падала ниже отметки $51 31 августа 2017 года. Тогда она достигла показателя $50,56.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась более чем на 6%, до $42,97 за баррель.

Так инвесторы реагируют на ситуацию на рынках на фоне проблем с бюджетом США. В Штатах произошло третье за год частичное прекращение финансирования работы правительственных учреждений (shutdown) из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет. Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет подписывать документ, если он не будет включать финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Против этих трат выступают демократы. Это и опасения об ослаблении мировой экономики среди инвесторов «затмили сигналы» ОПЕК, решившей сократить добычу нефти, пишет Bloomberg.

Политика
Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства

Также снижение цен на нефть происходит после принятого на прошлой неделе решения Федеральной резервной системы (ФРС) о повышении базовой процентной ставки до 2,25–2,5%. Регулятор ко всему прочему понизил прогноз по росту экономики США и предположил еще два повышения ставки в следующем году. Аналитики прогнозируют, что как минимум до Нового года цены на нефть продолжат снижаться в связи с опасениями игроков по поводу переизбытка сырья на рынке.

Трамп у себя в Twitter написал, что основной проблемой американской экономики является существование ФРС.