Лента новостей
Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество
"Роснефть" договорилась о предоплате поставок нефти с Glencore и Vitol
Экономика, 24 дек 2012, 17:41
0
"Роснефть" договорилась о предоплате поставок нефти с Glencore и Vitol
"Роснефть" согласовала с трейдерами Glencore и Vitol меморандум о намерениях, который предусматривает предоплату поставок нефти в течение 5 лет объемом до 67 млн барр., говорится в сообщении российской компании. Поставки планируется начать в 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

По согласованию сторон предусмотрена возможность замещения объемов нефти соответствующими объемами нефтепродуктов на различных направлениях поставки.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" ведет переговоры с зарубежными партнерами и трейдерами, включая Shell, Total, Glencore, Total и ВР, о предэкспортном финансировании на сумму до 10 млрд долл. под залог поставок нефти. Как сообщала газета "РБК daily", ссылаясь на неофициальную информацию иностранных СМИ, деньги нужны "Роснефти" для покупки ТНК-ВР.

Комментируя подписание данного документа, глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил: "Согласование условий контракта создаст прочную основу для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества "Роснефти" с крупнейшими мировыми нефтяными трейдерами. Замечу, что ценовая формула соответствует цене, получаемой компанией на среднесрочных тендерах".

В свою очередь президент Glencore Айван Глазенберг отметил: "Мы рады согласованию основных условий контракта с "Роснефтью". Это не только демонстрирует нашу убежденность в важности российского нефтяного рынка, но и укрепляет наши отношения с одной из ведущих нефтегазовых компаний мира".

ОАО "Роснефть" на 75,16% принадлежит государственному ОАО "Роснефтегаз", остальными акциями владеет широкий круг инвесторов. До 2015г. государство планирует передать инвесторам до 25% в уставном капитале компании. Аудированные доказанные запасы "Роснефти" по классификации PRMS на конец 2010г. составляли 22,77 млрд барр. нефтяного эквивалента. В 2011г. добыча углеводородов компании выросла по сравнению с предыдущим годом на 2,5% - до 122 млн т нефти и газового конденсата. Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО за 9 месяцев 2012г. выросла на 15,4% - до 285 млрд руб., выручка увеличилась на 16,1% - до 2 трлн 268 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"