Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31
Экономика ,  
0 

"Роснефть" договорилась о предоплате поставок нефти с Glencore и Vitol

"Роснефть" согласовала с трейдерами Glencore и Vitol меморандум о намерениях, который предусматривает предоплату поставок нефти в течение 5 лет объемом до 67 млн барр., говорится в сообщении российской компании. Поставки планируется начать в 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По согласованию сторон предусмотрена возможность замещения объемов нефти соответствующими объемами нефтепродуктов на различных направлениях поставки.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" ведет переговоры с зарубежными партнерами и трейдерами, включая Shell, Total, Glencore, Total и ВР, о предэкспортном финансировании на сумму до 10 млрд долл. под залог поставок нефти. Как сообщала газета "РБК daily", ссылаясь на неофициальную информацию иностранных СМИ, деньги нужны "Роснефти" для покупки ТНК-ВР.

Комментируя подписание данного документа, глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил: "Согласование условий контракта создаст прочную основу для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества "Роснефти" с крупнейшими мировыми нефтяными трейдерами. Замечу, что ценовая формула соответствует цене, получаемой компанией на среднесрочных тендерах".

В свою очередь президент Glencore Айван Глазенберг отметил: "Мы рады согласованию основных условий контракта с "Роснефтью". Это не только демонстрирует нашу убежденность в важности российского нефтяного рынка, но и укрепляет наши отношения с одной из ведущих нефтегазовых компаний мира".

ОАО "Роснефть" на 75,16% принадлежит государственному ОАО "Роснефтегаз", остальными акциями владеет широкий круг инвесторов. До 2015г. государство планирует передать инвесторам до 25% в уставном капитале компании. Аудированные доказанные запасы "Роснефти" по классификации PRMS на конец 2010г. составляли 22,77 млрд барр. нефтяного эквивалента. В 2011г. добыча углеводородов компании выросла по сравнению с предыдущим годом на 2,5% - до 122 млн т нефти и газового конденсата. Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО за 9 месяцев 2012г. выросла на 15,4% - до 285 млрд руб., выручка увеличилась на 16,1% - до 2 трлн 268 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"