Лента новостей
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Экономика ,  
0 
"Роснефть" договорилась о предоплате поставок нефти с Glencore и Vitol
"Роснефть" согласовала с трейдерами Glencore и Vitol меморандум о намерениях, который предусматривает предоплату поставок нефти в течение 5 лет объемом до 67 млн барр., говорится в сообщении российской компании. Поставки планируется начать в 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

По согласованию сторон предусмотрена возможность замещения объемов нефти соответствующими объемами нефтепродуктов на различных направлениях поставки.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" ведет переговоры с зарубежными партнерами и трейдерами, включая Shell, Total, Glencore, Total и ВР, о предэкспортном финансировании на сумму до 10 млрд долл. под залог поставок нефти. Как сообщала газета "РБК daily", ссылаясь на неофициальную информацию иностранных СМИ, деньги нужны "Роснефти" для покупки ТНК-ВР.

Комментируя подписание данного документа, глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил: "Согласование условий контракта создаст прочную основу для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества "Роснефти" с крупнейшими мировыми нефтяными трейдерами. Замечу, что ценовая формула соответствует цене, получаемой компанией на среднесрочных тендерах".

В свою очередь президент Glencore Айван Глазенберг отметил: "Мы рады согласованию основных условий контракта с "Роснефтью". Это не только демонстрирует нашу убежденность в важности российского нефтяного рынка, но и укрепляет наши отношения с одной из ведущих нефтегазовых компаний мира".

ОАО "Роснефть" на 75,16% принадлежит государственному ОАО "Роснефтегаз", остальными акциями владеет широкий круг инвесторов. До 2015г. государство планирует передать инвесторам до 25% в уставном капитале компании. Аудированные доказанные запасы "Роснефти" по классификации PRMS на конец 2010г. составляли 22,77 млрд барр. нефтяного эквивалента. В 2011г. добыча углеводородов компании выросла по сравнению с предыдущим годом на 2,5% - до 122 млн т нефти и газового конденсата. Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО за 9 месяцев 2012г. выросла на 15,4% - до 285 млрд руб., выручка увеличилась на 16,1% - до 2 трлн 268 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"