Лента новостей
Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах»
Для ВВС Индии соберут еще 42 истребителя Су-30МКИ
Экономика, 24 дек 2012, 15:27
0
Для ВВС Индии соберут еще 42 истребителя Су-30МКИ
"Рособоронэкспорт" и компания Hindustan Aeronautics подписал контракт на поставку 42 техкомплектов для лицензионного сборочного производства истребителей СУ-30МКИ. Сумма контракта составляет 1,6 млрд долл. Соглашение было подписано в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Индию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Одновременно "Рособоронэкспорт" и Министерство обороны Индии подписали контракт на поставку в Индию 71 вертолета МИ-17В-5, общей стоимостью 1,3 млрд долл.

Ранее сегодня во время встречи с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом В.Путин заявил о значительном росте товарооборота между Россией и Индией, который уже ближайшем будущем должен выйти на уровень 10 млрд долл.

"Предмет особой гордости – это наше военно-техническое сотрудничество, где мы добились очень внушительных объемов взаимодействия. Но дело даже не в объемах, хотя это важно, а дело в уровне доверительности и в кооперации, которая поступательно развивается", - отметил В.Путин.

Днем раньше посол России в Индии Александр Кадакин заявил, что в ходе визита президента России планируется подписание ряда важных военных контрактов.

"Ожидается, что в текущем году мы поставим сюда вооружений и военной техники на сумму свыше 7 млрд долл. При этом российская сторона передает Индии не только "железо", но и технологии, которые сегодня ей не готово предоставить ни одно другое государство. Многие обещают, но, когда дело доходит до "тела", то прячутся в кусты", - отметил А.Кадакин в интервью Russia & India Business Report.

По словам посла, Россия готова к обострению конкурентной борьбы на индийском рынке вооружений.

"У нас немало серьезных наработок, которые можно предложить партнерам. В частности, мы намерены нарастить свое присутствие в нише средств противовоздушной обороны с ПЗРК "Игла-С", ЗРК "Тор-М2Э", ЗРПК "Панцирь-С" и другими российскими разработками. Предполагаем также принять участие в тендере на закупку шести дизель-электрических подводных лодок с ДЭПЛ проекта "Амур-1650", - отметил А.Кадакин.

Напомним также, что в конце ноября 2012г. "Рособоронэкспорт" заявил, что рассчитывает на победу в тендерах на поставку ВВС Индии тяжелых транспортных вертолетов и самолетов-топливозаправщиков.

"Тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2 и самолет-топливозаправщик Ил-78МК-90 достойны победы в обоих тендерах, так как они не только являются уникальными военными машинами, но и полностью соответствуют техническим требованиям индийской стороны, в том числе имеют высокие показатели по критерию "эффективность — стоимость", - отмечалось в заявлении "Рособоронэкспорта".

Кроме того, в ноябре 2012г. Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") передал на на вооружение Военно-морских сил Индии второй по счету фрегат проекта 11356 Tarkash ("Колчан"). Первый фрегат под названием Teg ("Сабля") был передан индийской стороне 27 апреля 2012г. Сдача заказчику третьего корабля, фрегата Trikand ("Лук"), запланирована на лето 2013г. Общая стоимость контракта с ВМС Индии составляет порядка 1,5 млрд долл. Позднее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Индия может заключить с Россией дополнительный контракт на строительство еще трех фрегатов проекта 11356.

В середине декабря, подводя сегодня предварительные итоги военно-технического сотрудничества России с другими странами за 2012г., президент РФ Владимир Путин назвал их "позитивными".

"В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции. Их объем превысил 14 млрд долл. США, то есть план на год перевыполнен", - заявил глава государства.

Напомним, что генеральный контракт с Индией о продаже лицензии на производство самолета Су-30МК, двигателя с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП и бортового оборудования самолета был подписан 28 декабря 2000г. Договор включал передачу соответствующей технической документации. Всего по контракту планировалось построить 140 самолетов.

Су-30МКИ (модернизированный, коммерческий, индийский; Flanker-H) — разработанная специально для Индии версия многофункционального двухместного истребителя Су-30МК. Самолет оснащен двигателем с отклоняемым вектором тяги, бортовым радиоэлектронным оборудованием совместного производства России, Франции, Израиля и Индии, новым радаром с пассивной фазированной антенной решеткой и расширенным составом вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Су-30МКИ предназначен для выполнения задач по уничтожению воздушных целей (при завоевании господства в воздухе, противовоздушной обороне, длительном патрулировании и сопровождении), а также наземных и морских объектов (подавление ПВО противника, блокирование действий противника с воздуха, непосредственная поддержка с воздуха). Максимальный взлетный вес - 34,5 тонны, максимальная дальность полета - 3000 км, дальность полета с одной дозаправкой - 5200 км, практический потолок - 17300 метров.

Вертолет Ми-17В-5 предназначен для транспортировки грузов и десанта. Вооруженная версия вертолета может быть использована для огневой поддержки сухопутных войск, десанта при высадке или эвакуации. Производитель вертолетов Ми-17В-5 - ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ, входит в холдинг "Вертолеты России").

"Рособоронэкспорт" - единственная в России компания по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Статус предприятия обеспечивает гарантированную государственную поддержку всех операций. На долю "Рособоронэкспорта" приходится более 80% экспорта российских вооружений и военной техники. География военно-технического сотрудничества России - более 80 стран мира.