Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19 ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 СМИ узнали об угрозе «развода» Кристофера Нолана с Warner Bros. Стиль, 14:11 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 14:05 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49
Экономика ,  
0 

Ставки страховых взносов могут быть снижены для всего бизнеса

Ставки страховых взносов могут быть снижены в 2011г. для всего бизнеса, сообщил журналистам председатель организации "Деловая Россия" Борис Титов по итогам встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса в Ново-Огарево.

"Премьер дал поручение всем заинтересованным министерствам и ведомствам проработать еще раз этот вопрос, и если будет найдено оптимальное решение о наполнении Пенсионного фонда, то, возможно, будет пересмотрено решение по ставкам", - сказал Б.Титов.

По его словам, эту инициативу поддержали ряд вице-премьеров и министров. Б.Титов добавил, что российское законодательство позволяет скорректировать ставки уже в 2011г., однако законодательный процесс может занять долгое время. "Мы надеемся, что это возможно в течение 2011г.", - сказал глава "Деловой России".

Он добавил, что общий объем страховых взносов может быть скорректирован на сумму, равную дополнительным доходам, которые удастся внести в бюджет Пенсионного фонда. В качестве источника таких доходов Б.Титов назвал отмену верхней границы зарплат, после которой не взимаются страховые взносы, изменение ряда акцизов, изменение системы НДПИ.

Ранее президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию РФ сообщил, что для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, будет предусмотрен двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки страховых взносов на уровне 26%. При этом остальные предприятия перейдут на ставку 34% уже с начала следующего года.

Тогда же Министерство финансов подсчитало, во сколько эти льготы обойдутся внебюджетным фондам. По словам главы ведомства вице-премьера Алексея Кудрина, выпадающие доходы фондов составят 41 млрд руб. в ближайшие два года.