Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Инвестиции немецкой HeidelbergCement в Россию составляют 800 млн долл.
Экономика, 24 дек 2010, 13:46
0
Инвестиции немецкой HeidelbergCement в Россию составляют 800 млн долл.
Общий объем инвестиций HeidelbergCement в России составляет около 800 млн долларов, что делает компанию одним из крупнейших немецких инвесторов в российскую экономику. Об этом РГ заявил генеральный менеджер HeidelbergCement в России Кристиан Кнелль.

По его словам, компания уже занимает прочное положение на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области благодаря заводу "Цесла", владеет контрольным пакетом акций цементного завода ЗАО "Строительные материалы" в Республике Башкортостан. "Помимо этого, HeidelbergCement эксплуатирует терминал для хранения и поставки 30 тысяч тонн цемента в год в Мурманске, терминал мощностью 200 тысяч тонн цемента в год в Калининграде, что очень важно для региона, где цемент не производится", - рассказал К.Кнелль.

Он также сообщил, что компания добилась заметного прогресса в строительстве нового современного цементного завода в Тульской области. Планируется, что завод будет запущен в эксплуатацию в конце первого квартала будущего года и сможет обеспечивать цементом растущие регионы Москвы и Московской области.

"После запуска нового завода объем производства HeidelbergCement в России составит более 4 млн тонн в год, что усилит наши позиции на российском рынке. Кроме того, с использованием лучших европейских технологий будет проводиться модернизация производственной линии нашего завода в Ленинградской области (Сланцевский цементный завод "Цесла"). Это позволит расширить мощности по производству цемента до 1,2 млн тонн в год", - отметил К.Кнелль.

Одной из причин того, почему HeidelbergCement намерен развиваться именно в Центральном регионе, К.Кнелль назвал ожидаемый рост жилищного строительства. "Крупные города по-прежнему остаются основными рынками для российской цементной индустрии - в таких населенных пунктах всегда будет спрос на цемент. По прогнозам экспертов, в будущем году продолжится рост жилищного строительства, поэтому не только Москва, но и Санкт-Петербург, центральная и восточная часть страны и, конечно, Сочи станут важными рынками для производителей строительных материалов и цемента", - считает К.Кнелль.

По его словам, недавнее решение FIFA провести чемпионат мира по футболу в России также будет способствовать подъему цементной отрасли. "По оценке председателя правительства РФ Владимира Путина, инвестиции в строительство стадионов и прилегающей инфраструктуры в 13 городах России составят около 10 млрд долларов. В России будут строиться не только новые стадионы - будет проводиться модернизация авто и железных дорог, будут построены и модернизованы аэропорты и отели различных классов. Разумеется, чемпионат мира - это недешево, но это стоит потраченных денег, поскольку новые строительные проекты позволят улучшить условия жизни россиян. Компания HeidelbergCement готова участвовать в подготовке к чемпионату и поставлять высококачественный цемент", - рассказал глава HeidelbergCement в России.

По мнению К.Кнелля, у HeidelbergCement есть все возможности для того, чтобы успешно развиваться на российском рынке. "Мы работаем в 11 странах Восточной Европы и Центральной Азии, в большинстве из них занимаем лидирующие позиции на цементном рынке. Соответственно, мы рассчитываем, что сможем также успешно развиваться в России", - сказал он в интервью.

Немецкий концерн HeidelbergCement Group - один из ведущих мировых производителей строительных материалов, цемента и бетона, мировой лидер в производстве щебня. В компании, прогнозируемый оборот которой в 2010г. составит около 12 млрд евро, работают более 55 тыс. сотрудников на 2500 предприятиях более чем в 40 странах мира.