Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
Инвестиции немецкой HeidelbergCement в Россию составляют 800 млн долл.
Экономика, 24 дек 2010, 13:46
0
Инвестиции немецкой HeidelbergCement в Россию составляют 800 млн долл.
Общий объем инвестиций HeidelbergCement в России составляет около 800 млн долларов, что делает компанию одним из крупнейших немецких инвесторов в российскую экономику. Об этом РГ заявил генеральный менеджер HeidelbergCement в России Кристиан Кнелль.

По его словам, компания уже занимает прочное положение на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области благодаря заводу "Цесла", владеет контрольным пакетом акций цементного завода ЗАО "Строительные материалы" в Республике Башкортостан. "Помимо этого, HeidelbergCement эксплуатирует терминал для хранения и поставки 30 тысяч тонн цемента в год в Мурманске, терминал мощностью 200 тысяч тонн цемента в год в Калининграде, что очень важно для региона, где цемент не производится", - рассказал К.Кнелль.

Он также сообщил, что компания добилась заметного прогресса в строительстве нового современного цементного завода в Тульской области. Планируется, что завод будет запущен в эксплуатацию в конце первого квартала будущего года и сможет обеспечивать цементом растущие регионы Москвы и Московской области.

"После запуска нового завода объем производства HeidelbergCement в России составит более 4 млн тонн в год, что усилит наши позиции на российском рынке. Кроме того, с использованием лучших европейских технологий будет проводиться модернизация производственной линии нашего завода в Ленинградской области (Сланцевский цементный завод "Цесла"). Это позволит расширить мощности по производству цемента до 1,2 млн тонн в год", - отметил К.Кнелль.

Одной из причин того, почему HeidelbergCement намерен развиваться именно в Центральном регионе, К.Кнелль назвал ожидаемый рост жилищного строительства. "Крупные города по-прежнему остаются основными рынками для российской цементной индустрии - в таких населенных пунктах всегда будет спрос на цемент. По прогнозам экспертов, в будущем году продолжится рост жилищного строительства, поэтому не только Москва, но и Санкт-Петербург, центральная и восточная часть страны и, конечно, Сочи станут важными рынками для производителей строительных материалов и цемента", - считает К.Кнелль.

По его словам, недавнее решение FIFA провести чемпионат мира по футболу в России также будет способствовать подъему цементной отрасли. "По оценке председателя правительства РФ Владимира Путина, инвестиции в строительство стадионов и прилегающей инфраструктуры в 13 городах России составят около 10 млрд долларов. В России будут строиться не только новые стадионы - будет проводиться модернизация авто и железных дорог, будут построены и модернизованы аэропорты и отели различных классов. Разумеется, чемпионат мира - это недешево, но это стоит потраченных денег, поскольку новые строительные проекты позволят улучшить условия жизни россиян. Компания HeidelbergCement готова участвовать в подготовке к чемпионату и поставлять высококачественный цемент", - рассказал глава HeidelbergCement в России.

По мнению К.Кнелля, у HeidelbergCement есть все возможности для того, чтобы успешно развиваться на российском рынке. "Мы работаем в 11 странах Восточной Европы и Центральной Азии, в большинстве из них занимаем лидирующие позиции на цементном рынке. Соответственно, мы рассчитываем, что сможем также успешно развиваться в России", - сказал он в интервью.

Немецкий концерн HeidelbergCement Group - один из ведущих мировых производителей строительных материалов, цемента и бетона, мировой лидер в производстве щебня. В компании, прогнозируемый оборот которой в 2010г. составит около 12 млрд евро, работают более 55 тыс. сотрудников на 2500 предприятиях более чем в 40 странах мира.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.