Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18
Экономика ,  
0 

Fitch понизило долгосрочный рейтинг Португалии с АА- до А+

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Португалии в местной и иностранной валюте с АА- до А+.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Португалии в местной и иностранной валюте с АА- до А+, прогноз по рейтингу "негативный". Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства. Пересмотру подвергся также краткосрочный рейтинг Португалии в иностранной валюте. Он понижен с F1+ до F1.

Понижение рейтингов связано с медленным снижением дефицита текущих статей торгового баланса и более тяжелыми условиями финансирования, с которыми столкнулись правительство Португалии и банки этой страны. Эти параметры растут медленнее, чем было заложено в предыдущем рейтинге Fitch Ratings, который был присвоен государству 24 марта 2010г. Прогноз по рейтингу также был тогда "негативный".

Правительство Португалии ожидает получить дефицит бюджета по итогам 2010г. на уровне 7,3% от ВВП. С помощью программы консолидации в налогово-бюджетной сфере этот показатель планируется к 2012г. снизить до 3% и к 2013г. - даже до 2%.

На решение Fitch понизить рейтинг Португалии повлиял также и большой дисбаланс во внешних расчетах этого государства. Чистый внешний долг страны эквивалентен 90% от ВВП. Это третий по величине показатель в странах еврозоны.

Fitch Ratings ожидает значительного улучшения состояния дел в португальской экономике с 2012г. Для этого власти страны уже сейчас проводят ряд реформ, направленных на сокращение бюджетных расходов.