Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
В США выявлено "коровье бешенство"
Экономика, 24 дек 2003, 08:08
0
В США выявлено "коровье бешенство"
В американском штате Вашингтон выявлен первый за всю историю страны случай энцефалопатии, или "коровьего бешенства", передает АР.

Как заявила на пресс-конференции министр сельского хозяйства США Энн Виниман, предварительные результаты исследования подтвердили факт заболевания. По ее словам, тканевый образец был взял у больного животного для исследования 9 декабря. Пока получены только предварительные результаты. Для их подтверждения образец направлен военным самолетом в лабораторию болезней животных в Англию. Ожидается, что окончательные результаты будут получены в течение 3-5 дней.

Министерство сельского хозяйства США намерено проводить ежедневные брифинги, чтобы информировать общественность о развитии ситуации. По словам Э.Виниман, она уже переговорила с министром внутренней безопасности США Томом Риджем по поводу последних событий. При этом Э.Виниман указала, что, судя по имеющейся у нее информации, выявление "коровьего бешенства" никак не связано с террористической угрозой.

Вместе с тем, министр отметила, что "американские продовольственные поставки" по-прежнему безопасны. По словам Э.Виниман, заболевшая корова не входит в состав поголовья, мясо которого предназначается на экспорт.

Между тем на ферме в штате Вашингтон, где выявлен случай "коровьего бешенства", объявлен карантин. Об этом уже проинформирован президент США Джордж Буш.

Американские аналитики предсказывают, что теперь многие страны введут запрет на импорт американской говядины, что обернется значительными финансовыми потерями для мясной промышленности США. В Канаде единственный случай "коровьего бешенства" обошелся стране в 3,3 млрд канадских долларов.

Действительно, запрет на импорт американской говядины и продуктов из нее уже ввели Япония и Южная Корея. В этих странах, кроме того, будет прекращена торговля американской мясной продукцией, уже поступившей на рынок.

Отметим, что Япония является крупнейшим потребителем американской говядины. Только в 2002г. США поставили на японский рынок этой продукции на сумму 842 млн долл.

Возникающий у людей вариант "коровьего бешенства" в настоящее время считается неизлечимой и смертельной болезнью. Данное заболевание вызывается особыми белками, которые, попадая в мозг, существенно нарушают его функции.