Лента новостей
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика
Fitch намекнуло, что Франция может потерять рейтинг ААА
Экономика, 24 ноя 2011, 02:17
0
Fitch намекнуло, что Франция может потерять рейтинг ААА
Долговой кризис в еврозоне, приобретающий все больший размах, может поставить под удар наивысший кредитный рейтинг Франции - ААА. Об этом говорится в докладе международного рейтингового агентства Fitch, посвященном состоянию государственных финансов Франции.

В документе агентства указывается, что рост французского государственного долга негативно влияет на способность страны противостоять новым шокам. Более того, отмечают эксперты Fitch, данная возможность практически исчерпана.

"При реализации стрессового сценария, при котором интенсификация долгового кризиса в еврозоне выльется в значительный экономический спад во Франции и в регионе в целом, а условные обязательства страны значительно возрастут, наивысший суверенный кредитный рейтинг Франции окажется под угрозой", - говорится в пресс-релизе агентства.

Эксперты Fitch полагают, что Парижу потребуются дополнительные меры для достижения целевых показателей по дефициту бюджета на уровне 3% ВВВ к 2013г. Базовый сценарий агентства предполагает, что соотношение госдолга к ВВП Франции достигнет 91,7% к 2014г., что примерно соответствует прогнозируемым долговым пикам для других стран с рейтингом AAA.

Ранее другое международное рейтинговое агентство - Moody's - сообщило, что рост доходности по гособлигациям Франции при более слабом прогнозе экономического роста может оказать негативное влияние на прогноз по кредитному рейтингу страны. Ухудшение обстановки на европейском финансовом рынке является угрозой для прогноза по рейтингу Франции на уровне ААА, хотя на этой стадии не для самого кредитного рейтинга, уточнили в Moody's.

Напомним, в августе с.г. правительство Франции обнародовало пакет мер по сокращению расходов в 2012г. на 11 млрд евро, который при дальнейшем пересмотре оказался недостаточным. Тогда французские власти заявили, что намерены провести дополнительное сокращение госрасходов на 6-8 млрд евро. Глава государства Николя Саркози обосновывает такой шаг необходимостью компенсировать замедление экономического роста страны, который в 2012г. может составить лишь 1%.