Лента новостей
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
Fitch намекнуло, что Франция может потерять рейтинг ААА
Экономика, 24 ноя 2011, 02:17
0
Fitch намекнуло, что Франция может потерять рейтинг ААА
Долговой кризис в еврозоне, приобретающий все больший размах, может поставить под удар наивысший кредитный рейтинг Франции - ААА. Об этом говорится в докладе международного рейтингового агентства Fitch, посвященном состоянию государственных финансов Франции.

В документе агентства указывается, что рост французского государственного долга негативно влияет на способность страны противостоять новым шокам. Более того, отмечают эксперты Fitch, данная возможность практически исчерпана.

"При реализации стрессового сценария, при котором интенсификация долгового кризиса в еврозоне выльется в значительный экономический спад во Франции и в регионе в целом, а условные обязательства страны значительно возрастут, наивысший суверенный кредитный рейтинг Франции окажется под угрозой", - говорится в пресс-релизе агентства.

Эксперты Fitch полагают, что Парижу потребуются дополнительные меры для достижения целевых показателей по дефициту бюджета на уровне 3% ВВВ к 2013г. Базовый сценарий агентства предполагает, что соотношение госдолга к ВВП Франции достигнет 91,7% к 2014г., что примерно соответствует прогнозируемым долговым пикам для других стран с рейтингом AAA.

Ранее другое международное рейтинговое агентство - Moody's - сообщило, что рост доходности по гособлигациям Франции при более слабом прогнозе экономического роста может оказать негативное влияние на прогноз по кредитному рейтингу страны. Ухудшение обстановки на европейском финансовом рынке является угрозой для прогноза по рейтингу Франции на уровне ААА, хотя на этой стадии не для самого кредитного рейтинга, уточнили в Moody's.

Напомним, в августе с.г. правительство Франции обнародовало пакет мер по сокращению расходов в 2012г. на 11 млрд евро, который при дальнейшем пересмотре оказался недостаточным. Тогда французские власти заявили, что намерены провести дополнительное сокращение госрасходов на 6-8 млрд евро. Глава государства Николя Саркози обосновывает такой шаг необходимостью компенсировать замедление экономического роста страны, который в 2012г. может составить лишь 1%.