Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт
Ирландия представила 4-летний план сокращения дефицита бюджета
Экономика, 24 ноя 2010, 18:01
0
Ирландия представила 4-летний план сокращения дефицита бюджета
Правительство Ирландии представило долгожданный четырехлетний план сокращения бюджетного дефицита до отметки ниже 3% ВВП.

Программа строгой экономии, рассчитанная на предстоящие четыре года, предусматривает сокращение дефицита бюджета в общей сложности на 15 млрд евро, при этом расходную часть планируется уменьшить на 10 млрд евро, а доходную - увеличить на 5 млрд евро, главным образом, за счет дополнительных налоговых сборов. Основную часть мер по сокращению бюджетного дефицита (40%, или 6 млрд евро экономии) правительство рассчитывает провести в бюджете на 2011г., передает ирландская телекомпания RTE.

Вместе с тем правительство решило сохранить корпоративный налог в стране, являющийся самым низким среди всех государств Евросоюза, на уровне 12,5%. Вместо этого бремя дополнительных налогов ляжет на население: если сейчас подоходный налог платят ирландцы, зарабатывающие от 18,3 тыс. евро в год, то к 2014г. минимальный уровень доходов, облагаемый налогом, будет снижен до 15,3 тыс. евро. Также власти приняли решение увеличить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 21% до 22% в 2013г. и до 23% - в 2014г.

Кроме того, ирландское правительство согласилось с рекомендациями Международного валютного фонда (МВФ) и решило снизить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 13% - до 7,65 евро в час. В настоящее время МРОТ в Ирландии установлен на уровне 8,65 евро в час, что является одним из самых высоких показателей в ЕС.

В течение четырех лет правительство Ирландии планирует сократить число работников, занятых в госсекторе, на 24 тыс. Расходы на оплату труда "бюджетников" сократятся на 1,2 млрд евро.

Напомним, 21 ноября 2010г. правительство Ирландии официально попросило Евросоюз и МВФ предоставить ей многомиллиардный кредитный пакет в целях стабилизации государственных финансов и национального банковского сектора. По последним данным, объем международной кредитной линии составит около 85 млрд евро. Таким образом, Дублин обратился к схеме, впервые испытанной Грецией весной этого года. Предполагается, что детали финансовой помощи будут согласованы в течение нескольких недель. Эксперты ЕС и МВФ, в частности, будут опираться на параметры четырехлетней программы сокращения бюджетного дефицита.

Без международного кредита Ирландия обречена на дефолт: в этом году правительство израсходовало на рекапитализацию банков свыше 30 млрд евро, а дефицит бюджета может вырасти до 32% ВВП. В этом месяце стоимость рыночных заимствований для Ирландии выросла до 9%, что делает невозможным рефинансирование существующих долговых обязательств страны на нормальных рыночных условиях.

РБК-Недвижимость: Цены на недвижимость в России перестали расти

"РБК. Личные финансы": On-line рейтинг ПИФов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.