Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел в Гавану Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Экономика ,  
0 
Унция золота вскоре подорожает до 1500 долларов
На мировом рынке продолжается стремительный рост цен на золото. Цены на этот драгоценный металл бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, почти каждый день обновляя свои исторические максимумы, передает Reuters.

При этом пока нет никаких предпосылок для скорого окончания этого ралли. По примерным оценкам большинства экспертов, уже в конце этого года цены на золото поднимутся до отметки 1200 долл./унция, а в середине следующего года унция желтого металла будет стоить порядка 1500 долларов.

За истекший период текущего года унция золота подорожала уже более чем на 30%, и накануне цены на этот драгоценный металл обновили новый исторический максимум, поднявшись выше отметки 1700 долл./унция.

Эксперты говорят, что фундаментальных причин для удорожания золота сейчас предостаточно. Это и слабость американской валюты, и рост инфляционных ожиданий, и покупка золота азиатскими Центробанками. При этом нельзя забывать, что золото часто воспринимают как страховку от инфляционных и валютных рисков. Неудивительно, что на фоне нестабильности на мировых рынках желтый металл пользуется повышенным спросом.

Немаловажную роль сыграло и ослабление доллара. По мере того как курс доллара стремится к 15-месячному минимуму, золото продолжает обновлять все новые максимумы. "На мировом рынке золота сейчас наблюдается стабильная повышательная тенденция", - говорит аналитик Barclays Capital Фил Робертс.

В свою очередь аналитик Commerzbank Аксель Рудольф говорит, что колебания цен на золото часто бывает нелегко предсказать. "Унция золота может подорожать до 1200 долларов к концу года, а может уже через 2 недели", - подчеркивает эксперт.

Напомним, что сегодня на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена золота впервые превысила отметку 1170 долл./унция. По сравнению с предыдущим торговым днем этот драгоценный металл подорожал еще на 4,25 долл., или на 0,4%.

На торгах в электронной торговой системе CME GLOBEX максимальная котировка активного фьючерса по золоту (декабрь) тоже превышает отметку 1170 долл. и составляет 1170,8 долл./унция.

За пять сессий прошедшей недели цена на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) повысилась почти на 40 долл./унция. В том числе по итогам торгов 20 ноября с.г. тройская унция золота подорожала за день на 4,5 долл., а официальная цена золота на бирже применительно к его активному фьючерсу (декабрь) повысилась до отметки 1146,8 долл./унция.