Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Унция золота вскоре подорожает до 1500 долларов
Экономика, 24 ноя 2009, 17:11
0
Унция золота вскоре подорожает до 1500 долларов
На мировом рынке продолжается стремительный рост цен на золото. Цены на этот драгоценный металл бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, почти каждый день обновляя свои исторические максимумы, передает Reuters.

При этом пока нет никаких предпосылок для скорого окончания этого ралли. По примерным оценкам большинства экспертов, уже в конце этого года цены на золото поднимутся до отметки 1200 долл./унция, а в середине следующего года унция желтого металла будет стоить порядка 1500 долларов.

За истекший период текущего года унция золота подорожала уже более чем на 30%, и накануне цены на этот драгоценный металл обновили новый исторический максимум, поднявшись выше отметки 1700 долл./унция.

Эксперты говорят, что фундаментальных причин для удорожания золота сейчас предостаточно. Это и слабость американской валюты, и рост инфляционных ожиданий, и покупка золота азиатскими Центробанками. При этом нельзя забывать, что золото часто воспринимают как страховку от инфляционных и валютных рисков. Неудивительно, что на фоне нестабильности на мировых рынках желтый металл пользуется повышенным спросом.

Немаловажную роль сыграло и ослабление доллара. По мере того как курс доллара стремится к 15-месячному минимуму, золото продолжает обновлять все новые максимумы. "На мировом рынке золота сейчас наблюдается стабильная повышательная тенденция", - говорит аналитик Barclays Capital Фил Робертс.

В свою очередь аналитик Commerzbank Аксель Рудольф говорит, что колебания цен на золото часто бывает нелегко предсказать. "Унция золота может подорожать до 1200 долларов к концу года, а может уже через 2 недели", - подчеркивает эксперт.

Напомним, что сегодня на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена золота впервые превысила отметку 1170 долл./унция. По сравнению с предыдущим торговым днем этот драгоценный металл подорожал еще на 4,25 долл., или на 0,4%.

На торгах в электронной торговой системе CME GLOBEX максимальная котировка активного фьючерса по золоту (декабрь) тоже превышает отметку 1170 долл. и составляет 1170,8 долл./унция.

За пять сессий прошедшей недели цена на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) повысилась почти на 40 долл./унция. В том числе по итогам торгов 20 ноября с.г. тройская унция золота подорожала за день на 4,5 долл., а официальная цена золота на бирже применительно к его активному фьючерсу (декабрь) повысилась до отметки 1146,8 долл./унция.