Лента новостей
В общежитии в Подмосковье произошел пожар Общество, 08:58 Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ Политика, 08:52 Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 08:29 Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств Общество, 08:21 Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» Общество, 07:54 Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ Общество, 06:57 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 06:43 Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья Общество, 06:12 Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии Политика, 05:27 В Башкирии жертвами пожара стали трое детей Общество, 04:11 США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» Политика, 03:53 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 03:40 В Португалии разбился медицинский вертолет Общество, 03:14 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Общество, 02:51
Экономика ,
0
Б.Обама: Ситуация в экономике США ухудшится
Ситуация в экономике США, вероятно, ухудшится перед тем, как она "пойдет на поправку", заявил избранный президент Соединенных Штатов Барак Обама на пресс-конференции в Чикаго. При этом он выразил уверенность, что "США, как и раньше, выдержат кризис".

"Некоторые эксперты полагают, что мы можем потерять миллионы рабочих мест в следующем году", - отметил Б.Обама и призвал американский конгресс начать работу над амбициозным планом по восстановлению национальной экономики (согласно которому планируется создать 2,5 млн новых рабочих мест к январю 2011г.), чтобы в январе 2009г. новая администрация могла "взяться за дело без промедления".

Выступая перед журналистами, Б.Обама не уточнил стоимость двухлетнего общенационального плана, но отметил, что "он будет дорогостоящим". В то же время некоторые конгрессмены-демократы называют цифру до 700 млрд долл.

Помимо этого, Б.Обама выразил удивление, почему так называемая "большая детройтская тройка" (General Motors, Ford и Chrysler) не придумала лучшего плана действий, чем обратиться к конгрессу с просьбой одобрить выделение им кредита в размере 25 млрд долл., передает Associated Press.

Между тем правительство решило выделить 20 млрд долл. финансовой корпорации Citigroup. По мнению нынешнего главы государства Джорджа Буша, поддержка Citigroup необходима для защиты финансовой системы США. При этом Дж.Буш сообщил, что не исключает аналогичной помощи и другим американским финансовым компаниям.

Следующая новость раздела