Лента новостей
Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen
Moody's повысило рейтинг Москвы и некоторых регионов
Экономика, 24 ноя 2004, 17:17
0
Moody's повысило рейтинг Москвы и некоторых регионов
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги города Москвы и семи других российских регионов в связи с улучшением макроэкономических показателей и снижением рисков системных кризисов в Российской Федерации.

Повышены рейтинги Санкт-Петербурга, Московской, Самарской и Пермской областей, республик Башкирия, Татарстан и Коми.

Рейтинги обязательств эмитента Москвы в местной и иностранной валюте повышены Moody's до уровня Baa3 с Ba1 (прогноз по рейтингам - "позитивный"), рейтинг еврооблигаций Москвы повышен до Baa3 с Ba1, также с позитивным прогнозом. Рейтинг обязательств Московской области в местной и иностранной валюте повышен аналитиками Moody's до уровня Ba3 с B2, прогноз по рейтингам - "стабильный". Агентство повысило рейтинг обязательств эмитента г.Санкт-Петербурга в иностранной валюте до Baa3 с Ba2 (прогноз - "позитивный").

Повышены: рейтинг обязательств эмитента в иностранной валюте Самарской области - до Ba2 с Ba3 (прогноз - "стабильный"); рейтинг обязательств эмитента в местной и иностранной валюте Пермской области - до Ba1 с Ba3 (прогноз - "стабильный"); рейтинг обязательств эмитента в местной и иностранной валюте Республики Башкортостан - до Ba1 с Ba3 (прогноз - "стабильный"), рейтинг внутреннего долга Башкирии - до уровня Ba1 с Ba3 (прогноз - "стабильный"); рейтинг обязательств эмитента в иностранной валюте Республики Татарстан - до Ba1 с Ba3 (прогноз - "стабильный"); рейтинг обязательств эмитента в местной и иностранной валюте Республики Коми - до Ba3 с B1 также со стабильным прогнозом.

Согласно сообщению агентства, повышение рейтингов отражает позитивное влияние нововведений в налоговом законодательстве на общее финансовое состояние и стабильность российских регионов, а также позитивные тенденции в их экономическом росте, наметившиеся в последнее время. Кроме того, агентство отметило тенденцию сокращения внутреннего долга регионов на инфраструктурные нужды.

Напомним, что 19 ноября рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило о готовности поднять суверенный рейтинг России до инвестиционного уровня. Агентство в своем заявлении позитивно оценило российскую экономическую ситуацию и способность России обслуживать свой внешний долг. Однако при этом агентство заявило, что страна недостаточно продвинулась в экономических реформах.

А на день раньше другое рейтинговое агентство - Fitch повысило долгосрочный рейтинг России в иностранной и национальной валюте до инвестиционного уровня - с ВВ+ до ВВВ-.

Стоит также напомнить, что в октябре прошлого года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг долговых обязательств Москвы в иностранной и местной валюте с BB до BB+, прогноз "стабильный". Одновременно агентство удалило рейтинги Москвы из списка Rating Watch с перспективой дальнейшего повышения. Fitch также подтвердило краткосрочные рейтинги долговых обязательств Москвы в иностранной валюте на уровне B.

Повышение рейтингов Москвы, по мнению аналитиков агентства, отражает динамично развивающуюся экономику региона, высокий профицит бюджета города и благоприятные возможности привлечения заемных средств.