РБК Pro Как подбирать идеальных сотрудников: пять советов работодателям РБК Pro Что делать, если силовики арестовали руководителя: рекомендации юриста РБК Pro Некому платить: как пострадает рынок недвижимости США РБК Pro Поиск работы и развитие карьеры: советы для руководителей среднего звена Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22
Экономика ,  
0 

S&P подтвердило рейтинг России на уровне ВВВ-

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило суверенный рейтинг России по заимствованиям в иностранной валюте на уровне ВВВ- c «негативным» прогнозом
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s в пятницу вечером подтвердило кредитный рейтинг России на уровне BBB-, сохранив негативный прогноз. Финансисты ждали снижения рейтинга на одну ступень, до «мусорного» уровня.

В сообщении указывается, что подтверждение рейтингов отражает сильную позицию внешних активов России и умеренную задолженность государства. Такая тенденция, ожидает агентство, сохранится в 2014–2017 годах.

При этом специалисты S&P предполагают, что санкции в отношении России сохранятся из-за  отсутствия деэскалации конфликта на Украине.

Рейтинги ограничены структурной слабостью российской экономики, говорится в сообщении. В частности, аналитики S&P отмечают высокую зависимость России от углеводородов и сырьевого секторов. А относительно слабые политические экономические институты в стране препятствуют развитию экономики и благоприятному инвестиционному климату. 

На публикацию рейтингов рубль на вечерних торгах Московской биржи отреагировал ростом. По данным на 20.30 мск курс доллара составлял 41,80 руб./долл., потеряв примерно 20 коп. по отношению к 19.00 мск. Курс евро, по данным на 20.05 мск держался на уровне 51,90 руб./евро против 53,23 руб./евро в 19.00 мск. 

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг России до Baa2, сохранив «негативный» прогноз.