Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15
Экономика ,  
0 

S&P подтвердило рейтинг России на уровне ВВВ-

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило суверенный рейтинг России по заимствованиям в иностранной валюте на уровне ВВВ- c «негативным» прогнозом
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s в пятницу вечером подтвердило кредитный рейтинг России на уровне BBB-, сохранив негативный прогноз. Финансисты ждали снижения рейтинга на одну ступень, до «мусорного» уровня.

В сообщении указывается, что подтверждение рейтингов отражает сильную позицию внешних активов России и умеренную задолженность государства. Такая тенденция, ожидает агентство, сохранится в 2014–2017 годах.

При этом специалисты S&P предполагают, что санкции в отношении России сохранятся из-за  отсутствия деэскалации конфликта на Украине.

Рейтинги ограничены структурной слабостью российской экономики, говорится в сообщении. В частности, аналитики S&P отмечают высокую зависимость России от углеводородов и сырьевого секторов. А относительно слабые политические экономические институты в стране препятствуют развитию экономики и благоприятному инвестиционному климату. 

На публикацию рейтингов рубль на вечерних торгах Московской биржи отреагировал ростом. По данным на 20.30 мск курс доллара составлял 41,80 руб./долл., потеряв примерно 20 коп. по отношению к 19.00 мск. Курс евро, по данным на 20.05 мск держался на уровне 51,90 руб./евро против 53,23 руб./евро в 19.00 мск. 

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг России до Baa2, сохранив «негативный» прогноз.