Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
РФС назвал место проведения финала Кубка России по футболу 13:02, Спорт Главное из ответов Владимира Путина на большой пресс-конференции 12:58, Общество Bank of America назвал главного «черного лебедя» для России в 2018 году 12:47, Экономика Синоптики рассказали о погоде в Москве на Новый год 12:34, Общество В Госдуме предложили добавить в школе 12-й класс 12:30, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:28, Subaru XV и Autonews В Подмосковье электричка насмерть сбила мужчину и ребенка 12:26, Общество Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец 12:24, Политика ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина 12:19, Политика В Госдуме уличили США и Канаду в нежелании достичь мира на Украине 12:14, Политика Россия и КНДР начали первое заседание совместной военной комиссии 12:13, Политика Экипаж корабля «Союз МС-05» вернулся на землю 12:11, Технологии и медиа Греф представил стратегию развития Сбербанка до 2020г. Прямая трансляция​ 12:07, РБК и Сбербанк Шаурма за лайк: как активность в соцсетях стала новой валютой 12:05, Свое дело «ВымпелКом» объявил о снижении цен на роуминг в России после решения ФАС 11:58, Технологии и медиа Промсвязьбанк прокомментировал данные о требовании ЦБ увеличить резервы 11:52, Бизнес Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым 11:49, Бизнес Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 11:45, Lenovo и РБК «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 11:41, Спорт Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция 11:32, Политика Минпромторг сократит вдвое поддержку спроса на автомобили в 2018 году 11:12, Бизнес Аксенов назвал «космической глупостью» заявления Киева по мосту в Крым 11:01, Политика Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы 10:37, Политика Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика
Минпромторг намерен выделить деньги на продление программы утилизации
Экономика, 24 окт, 2014 04:57
0
Минпромторг намерен выделить деньги на продление программы утилизации
Минпромторг рассматривает возможность продления утилизации автомобилей в 2014 году, несмотря на тот факт, что АвтоВАЗ уже исчерпал лимит, а ГАЗ и Ford Sollers приостановили прием заявок на продажу новых машин по этой программе
Фото: Lori

Как сообщает газета «Ведомости», в этом году на программу утилизации старых машин было выделено 10 млрд руб. Если деньги не выделять в этом году, а продолжить программу в следующем, возникнет пауза, чреватая падением рынка. Кроме того, утилизация выгодна государству. Как заявил начальник департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов, программа приносит доход – примерно 1,25 руб. поступлений в федеральный бюджет на каждый вложенный рубль.

Чтобы продлить программу утилизации до конца года, обсуждается возможность увеличения субсидий, говорят сотрудники двух автоконцернов. Соответствующий документ еще готовится и может появиться в ноябре. Предполагается, что размер субсидий может достигнуть 5 млрд руб., что позволить продать еще 90 тыс. автомобилей – в основном легковых.

Где будут найдены дополнительные средства, источники «Ведомостей» не говорят. Представитель Минфина на вопросы газеты не ответил.

По оценке аналитика «ВТБ капитала» Владимира Беспалова, в случае паузы в программе утилизации перед ее продолжением в 2015 году продажи автомобилей в стране могут упасть на 5–10 п. п. сильнее, чем в отсутствие перерыва. Понимая, что программу продлят в следующем году, многие отложат покупку автомобиля, объясняет он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.