Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Экономика ,  
0 

Samsung оштрафовали за фейковые отзывы в интернете

Южнокорейскую технологическую компанию Samsung оштрафовали в Тайване более чем на 300 тыс. долл. за то, что она платила людям, выдающим себя за обычных потребителей и критиковавшим продукцию конкурента, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Компания наняла людей, чтобы те писали в интернете комментарии, восхваляющие продукцию Samsung и критикующие продукты тайваньской HTC. Выяснилось, что некоторые из них были сотрудниками южнокорейской корпорации. Это было частью рекламной кампании по продвижению смартфонов.

Накануне стало известно, что HTC остановила по меньшей мере одну из четырех своих производственных линий в связи с существенным спадом продаж. Об этом писало агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Сообщалось, что на этом предприятии производится пятая часть всей продукции HTC.

Отметим также, что в этом году компания выпустила новый смартфон HTC One, однако производитель смартфонов все же не может соперничать с такими сильными конкурентами, как Apple и Samsung.

В этом же месяце Samsung представила первый смартфон с изогнутым дисплеем - Galaxy Round. Телефон поступил в продажу в Южной Корее, которая пока останется единственным рынком, на котором будет представлен данный гаджет.

Samsung Electronics является одним из лидеров в производстве полупроводников, телекоммуникационного и цифрового оборудования. Компания занимает ведущие позиции на мировых рынках ЖК-дисплеев и микрочипов памяти Dram и Nand. Стоимость Samsung Electronics достигает 160 млрд долл. Сотрудниками компании являются 206 тыс. человек, которые работают в 72 странах.

HTC - тайваньский производитель смартфонов и планшетных компьютеров. Входит в альянс производителей, поддерживающих мобильную платформу Android. Число сотрудников HTC достигает 17 тыс., штаб-квартира корпорации находится в Таоюане.