Лента новостей
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева «экономистом из 90-х» Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55
Экономика ,  
0 
Samsung оштрафовали за фейковые отзывы в интернете
Южнокорейскую технологическую компанию Samsung оштрафовали в Тайване более чем на 300 тыс. долл. за то, что она платила людям, выдающим себя за обычных потребителей и критиковавшим продукцию конкурента, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Компания наняла людей, чтобы те писали в интернете комментарии, восхваляющие продукцию Samsung и критикующие продукты тайваньской HTC. Выяснилось, что некоторые из них были сотрудниками южнокорейской корпорации. Это было частью рекламной кампании по продвижению смартфонов.

Накануне стало известно, что HTC остановила по меньшей мере одну из четырех своих производственных линий в связи с существенным спадом продаж. Об этом писало агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Сообщалось, что на этом предприятии производится пятая часть всей продукции HTC.

Отметим также, что в этом году компания выпустила новый смартфон HTC One, однако производитель смартфонов все же не может соперничать с такими сильными конкурентами, как Apple и Samsung.

В этом же месяце Samsung представила первый смартфон с изогнутым дисплеем - Galaxy Round. Телефон поступил в продажу в Южной Корее, которая пока останется единственным рынком, на котором будет представлен данный гаджет.

Samsung Electronics является одним из лидеров в производстве полупроводников, телекоммуникационного и цифрового оборудования. Компания занимает ведущие позиции на мировых рынках ЖК-дисплеев и микрочипов памяти Dram и Nand. Стоимость Samsung Electronics достигает 160 млрд долл. Сотрудниками компании являются 206 тыс. человек, которые работают в 72 странах.

HTC - тайваньский производитель смартфонов и планшетных компьютеров. Входит в альянс производителей, поддерживающих мобильную платформу Android. Число сотрудников HTC достигает 17 тыс., штаб-квартира корпорации находится в Таоюане.