Лента новостей
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58
Экономика ,  
0 
В столице только 65% рабочих мест занято москвичами
В Москве сейчас порядка 6 млн 150 тыс. рабочих мест, из них москвичами занято чуть более 4 млн (около 65%). Такое заявление сделала глава Департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина на пресс-конференции в РБК.

По ее словам, 2 млн – это "все равно люди, приезжающие из ближнего и дальнего Подмосковья, а также приезжие из других регионов". Такая ситуация не только в Москве, подчеркнула М.Оглоблина.

"Весь мир развивается и развивался по этому пути. Везде есть рабочие кадры, которые приезжают из других регионов", - напомнила М.Оглоблина. По ее мнению, важно то, что Москве нужны высококвалифицированные специалисты.

"Никто, наверное, не будет возражать, если приедут высококвалифицированные врачи, которые будут передавать нашим врачам свой опыт, или если приедут высококвалифицированные специалисты по программным станкам", - сказала М.Оглоблина.

Важно, чтобы были понятные "правила игры" и чтобы мигрантов было ровно столько, сколько нужно городу, чтобы они были зарегистрированные, чтобы это были люди, которые бы жили и работали в городе по цивилизованным правилам, считает М.Оглоблина.