Лента новостей
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
Moody's или Fitch могут до конца года лишить США рейтинга ААА
Экономика, 24 окт 2011, 13:18
0
Moody's или Fitch могут до конца года лишить США рейтинга ААА
Причиной, скорее всего, послужит ожидаемая неудача Конгресса США в подготовке плана по сокращению бюджетного дефицита.

Moody's или Fitch могут до конца года повторить шаг S&P и лишить США наивысшего кредитного рейтинга ААА. Как полагают эксперты Bank of America, причиной, скорее всего, послужит ожидаемая неудача Конгресса США в подготовке плана по сокращению бюджетного дефицита. Неспособность парламентариев справиться с этой проблемой из-за внутренних разногласий может подтолкнуть Moody's или Fitch к решению понизить рейтинг, считают эксперты банка.

"Рейтинговые агентства ранее уже намекали, что если конгресс не разработает долгосрочный план по стимулированию экономики, страну ждет очередная потеря рейтинга", - напомнил один из аналитиков Bank of America Итен Харрис. "В этой связи мы не исключаем возможности как минимум одного понижения суверенного рейтинга США где-нибудь в ноябре-декабре", - сказал он, передает Reuters.

Комитет конгресса по разработке плана борьбы с бюджетным дефицитом должен предоставить стратегию его сокращения по меньшей мере на 1,2 трлн долл. 23 ноября с.г. Однако, как полагают эксперты, эта цель не будет достигнута. Данная неудача неизбежно приведет к необходимости сократить бюджетные расходы на аналогичную сумму, что будет ударом для американской экономики.

Напомним, S&P в августе с.г. выступили с беспрецедентным решением понизить долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США с ААА до АА+ с "негативным" прогнозом на фоне опасения относительно роста бюджетного дефицита и госдолга страны.

Аналитики Fitch ранее заявляли, что если комитет по разработке плана борьбы с бюджетным дефицитом не справится со своей задачей, а показатели экономического роста США не оправдают ожидания, в первую очередь будет снижен прогноз по рейтингу страны со "стабильного" на "негативный", а сам рейтинг останется на уровне ААА.