Лента новостей
Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20
Экономика ,  
0 
Moody's и Fitch вслед за S&P могут понизить рейтинг США
Moody's и Fitch могут до конца года повторить шаг S&P и лишить США наивысшего кредитного рейтинга ААА уже в ближайшее время. Таковы оценки экспертов Bank of America Merrill Lynch, опубликованные сегодня в аналитической записке банка.

По мнению экспертов, снижение рейтинга может произойти на фоне неспособности правительства справиться с бюджетным дефицитом и растущим госдолгом США. Это может подтолкнуть Moody's или Fitch к решению понизить рейтинг уже через месяц, отмечается в записке. Второе снижение рейтинга может стать еще одним ударом по американской экономике, и без того испытывающей трудности в последнее время.

"Рейтинговые агентства ранее уже намекали, что, если конгресс не разработает долгосрочный план по стимулированию экономики, страну ждет очередная потеря рейтинга", - напомнил один из аналитиков BofA-Merrill Lynch Итен Харрис.

"В этой связи мы не исключаем возможности как минимум одного понижения суверенного рейтинга США где-нибудь в ноябре-декабре", - сказал он, передает Reuters.

Комитет конгресса по разработке плана борьбы с бюджетным дефицитом должен предоставить 23 ноября с.г. стратегию его сокращения по меньшей мере на 1,2 трлн долл. Однако, как полагают эксперты, эта цель не будет достигнута. Данная неудача неизбежно приведет к необходимости сократить бюджетные расходы на аналогичную сумму, что станет для американской экономики ударом.

Напомним, S&P в августе с.г. выступили с беспрецедентным решением понизить долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США с ААА до АА+ с "негативным" прогнозом на фоне опасения относительно роста бюджетного дефицита и госдолга страны.

Аналитики Fitch ранее заявляли, что если комитет по разработке плана борьбы с бюджетным дефицитом не справится со своей задачей, а показатели экономического роста США не оправдают ожидания, в первую очередь будет снижен прогноз по рейтингу страны со "стабильного" на "негативный", а сам рейтинг останется на уровне ААА.