Лента новостей
Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика
Помощник В.Путина обещает небывалые темпы роста ВВП
Экономика, 24 окт 2007, 13:57
0
Помощник В.Путина обещает небывалые темпы роста ВВП
Рост ВВП России по итогам текущего года может составить 7,7%. Об этом заявил в среду помощник президента РФ Игорь Шувалов, выступая на 15-м ежегодном заседании Американо-российского делового совета.

"В этом году мы будем иметь темпы роста ВВП небывалые. Если в 2006г. рост ВВП составлял 6,7%, то в этом году есть возможность выйти на 7,7%, а может быть, и больше", - сказал он.

Помощник президента отметил, что российская экономика в последние годы демонстрирует серьезные успехи. По его словам, к настоящему времени "накоплен огромный запас золотовалютных резервов", сосредоточены немалые накопления в Стабилизационном фонде, и растет уровень жизни населения". Он также выразил уверенность, что России удастся добиться снижения инфляции до уровня, сопоставимого с инфляцией в европейской и американской экономиках.

Говоря об иностранных инвестициях, Игорь Шувалов заметил, что за последние 9 месяцев их объем превысил 40 млрд долл. При этом он указал, что за 2006г. этот показатель составил чуть больше 30 млрд долл. "Россия стоит на пороге инвестиционного бума, и он должен начаться в ближайшее время", - заявил помощник Владимира Путина. Напомнив, что в ближайшие полгода в России предстоят парламентские и президентские выборы, он сказал: "Когда политическая ситуация в стране стабилизируется, мы ожидаем бурного роста иностранных инвестиций, и эти инвестиции будут на качественно новом уровне".

Кроме того, И.Шувалов напомнил, что в России разрабатывается закон об инвестировании в стратегические отрасли, в котором будет четко прописано, куда конкретно могут инвестировать иностранные компании и как они смогут это сделать. Вместе с тем помощник президента отметил, что порядок инвестирования с течением времени будет меняться в зависимости от ситуации. При этом И.Шувалов подчеркнул, что доступ к стратегическим отраслям для инвестирования должен быть взаимным. "Невозможно, чтобы Россия по требованию иностранных инвесторов открыла возможность инвестирования в любые отрасли, а российские инвесторы действовали в жесточайших условиях", - сказал он.

И.Шувалов также указал, что роль России в мировой экономике будет со временем только возрастать. "К 2025г. мы сможем сказать, что экономика России, обладая большим количеством природных ресурсов, тем не менее, основана на знаниях", - заключил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"