Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20
Экономика ,  
0 

Помощник В.Путина обещает небывалые темпы роста ВВП

Рост ВВП России по итогам текущего года может составить 7,7%. Об этом заявил в среду помощник президента РФ Игорь Шувалов, выступая на 15-м ежегодном заседании Американо-российского делового совета.

"В этом году мы будем иметь темпы роста ВВП небывалые. Если в 2006г. рост ВВП составлял 6,7%, то в этом году есть возможность выйти на 7,7%, а может быть, и больше", - сказал он.

Помощник президента отметил, что российская экономика в последние годы демонстрирует серьезные успехи. По его словам, к настоящему времени "накоплен огромный запас золотовалютных резервов", сосредоточены немалые накопления в Стабилизационном фонде, и растет уровень жизни населения". Он также выразил уверенность, что России удастся добиться снижения инфляции до уровня, сопоставимого с инфляцией в европейской и американской экономиках.

Говоря об иностранных инвестициях, Игорь Шувалов заметил, что за последние 9 месяцев их объем превысил 40 млрд долл. При этом он указал, что за 2006г. этот показатель составил чуть больше 30 млрд долл. "Россия стоит на пороге инвестиционного бума, и он должен начаться в ближайшее время", - заявил помощник Владимира Путина. Напомнив, что в ближайшие полгода в России предстоят парламентские и президентские выборы, он сказал: "Когда политическая ситуация в стране стабилизируется, мы ожидаем бурного роста иностранных инвестиций, и эти инвестиции будут на качественно новом уровне".

Кроме того, И.Шувалов напомнил, что в России разрабатывается закон об инвестировании в стратегические отрасли, в котором будет четко прописано, куда конкретно могут инвестировать иностранные компании и как они смогут это сделать. Вместе с тем помощник президента отметил, что порядок инвестирования с течением времени будет меняться в зависимости от ситуации. При этом И.Шувалов подчеркнул, что доступ к стратегическим отраслям для инвестирования должен быть взаимным. "Невозможно, чтобы Россия по требованию иностранных инвесторов открыла возможность инвестирования в любые отрасли, а российские инвесторы действовали в жесточайших условиях", - сказал он.

И.Шувалов также указал, что роль России в мировой экономике будет со временем только возрастать. "К 2025г. мы сможем сказать, что экономика России, обладая большим количеством природных ресурсов, тем не менее, основана на знаниях", - заключил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"