Лента новостей
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59
Экономика ,  
0 
Помощник В.Путина обещает небывалые темпы роста ВВП
Рост ВВП России по итогам текущего года может составить 7,7%. Об этом заявил в среду помощник президента РФ Игорь Шувалов, выступая на 15-м ежегодном заседании Американо-российского делового совета.

"В этом году мы будем иметь темпы роста ВВП небывалые. Если в 2006г. рост ВВП составлял 6,7%, то в этом году есть возможность выйти на 7,7%, а может быть, и больше", - сказал он.

Помощник президента отметил, что российская экономика в последние годы демонстрирует серьезные успехи. По его словам, к настоящему времени "накоплен огромный запас золотовалютных резервов", сосредоточены немалые накопления в Стабилизационном фонде, и растет уровень жизни населения". Он также выразил уверенность, что России удастся добиться снижения инфляции до уровня, сопоставимого с инфляцией в европейской и американской экономиках.

Говоря об иностранных инвестициях, Игорь Шувалов заметил, что за последние 9 месяцев их объем превысил 40 млрд долл. При этом он указал, что за 2006г. этот показатель составил чуть больше 30 млрд долл. "Россия стоит на пороге инвестиционного бума, и он должен начаться в ближайшее время", - заявил помощник Владимира Путина. Напомнив, что в ближайшие полгода в России предстоят парламентские и президентские выборы, он сказал: "Когда политическая ситуация в стране стабилизируется, мы ожидаем бурного роста иностранных инвестиций, и эти инвестиции будут на качественно новом уровне".

Кроме того, И.Шувалов напомнил, что в России разрабатывается закон об инвестировании в стратегические отрасли, в котором будет четко прописано, куда конкретно могут инвестировать иностранные компании и как они смогут это сделать. Вместе с тем помощник президента отметил, что порядок инвестирования с течением времени будет меняться в зависимости от ситуации. При этом И.Шувалов подчеркнул, что доступ к стратегическим отраслям для инвестирования должен быть взаимным. "Невозможно, чтобы Россия по требованию иностранных инвесторов открыла возможность инвестирования в любые отрасли, а российские инвесторы действовали в жесточайших условиях", - сказал он.

И.Шувалов также указал, что роль России в мировой экономике будет со временем только возрастать. "К 2025г. мы сможем сказать, что экономика России, обладая большим количеством природных ресурсов, тем не менее, основана на знаниях", - заключил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"