Лента новостей
МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика
А.Гринспен: США смогут избежать рецессии
Экономика, 24 окт 2007, 05:44
0
А.Гринспен: США смогут избежать рецессии
Экс-глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен считает, что США до сих пор испытывают давление со стороны ослабления рынка жилья, но полагает, что американская экономика, возможно, не столкнется с рецессией, передает Reuters.

По мнению А.Гринспена, которое он высказал в ходе конференции ACG Capital Connection, вероятность рецессии в Америке ниже 50%. "Мы, возможно, не вернемся туда, где были в состоянии эйфории. Сейчас мы в состоянии страха, и понадобится какое-то время, чтобы пройти через это", - сказал А.Гринспен.

Разразившийся в этом году кризис на ипотечном рынке США, связанный с волной невозвратов кредитов, вызвал череду банкротств в финансовом секторе, массовый выход инвесторов из обеспеченных закладными долговых обязательств и дефицит средств на кредитном рынке. Дабы предотвратить катастрофические для экономики последствия, ФРС была вынуждена резко понизить процентные ставки, что стало одной из причин падения доллара по отношению к основным мировым валютам.

Тем не менее, Алан Гринспен, не раз уже пытавшийся успокоить американцев своими оптимистичными прогнозами относительно выхода из сложившегося кризиса, не видит опасности и в ослаблении американской валюты.

Он неоднократно озвучивал свое мнение о том, что вероятность рецессии в США не превышает 50%. В то же время, по словам экс-главы ФРС, инфляция является большей опасностью для американской экономики, чем ослабление доллара, который торгуется на приемлемом уровне. По мнению А.Гринспена, перспективы американской экономики будут зависеть от восстановления рынка недвижимости.

Ранее, говоря о последствиях снижения курса доллара, экс-глава ФРС заявлял, что жители США ощутят это, главным образом, отправляясь на отдых за границу.