Лента новостей
В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50
Экономика ,  
0 
А.Гринспен: США смогут избежать рецессии
Экс-глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен считает, что США до сих пор испытывают давление со стороны ослабления рынка жилья, но полагает, что американская экономика, возможно, не столкнется с рецессией, передает Reuters.

По мнению А.Гринспена, которое он высказал в ходе конференции ACG Capital Connection, вероятность рецессии в Америке ниже 50%. "Мы, возможно, не вернемся туда, где были в состоянии эйфории. Сейчас мы в состоянии страха, и понадобится какое-то время, чтобы пройти через это", - сказал А.Гринспен.

Разразившийся в этом году кризис на ипотечном рынке США, связанный с волной невозвратов кредитов, вызвал череду банкротств в финансовом секторе, массовый выход инвесторов из обеспеченных закладными долговых обязательств и дефицит средств на кредитном рынке. Дабы предотвратить катастрофические для экономики последствия, ФРС была вынуждена резко понизить процентные ставки, что стало одной из причин падения доллара по отношению к основным мировым валютам.

Тем не менее, Алан Гринспен, не раз уже пытавшийся успокоить американцев своими оптимистичными прогнозами относительно выхода из сложившегося кризиса, не видит опасности и в ослаблении американской валюты.

Он неоднократно озвучивал свое мнение о том, что вероятность рецессии в США не превышает 50%. В то же время, по словам экс-главы ФРС, инфляция является большей опасностью для американской экономики, чем ослабление доллара, который торгуется на приемлемом уровне. По мнению А.Гринспена, перспективы американской экономики будут зависеть от восстановления рынка недвижимости.

Ранее, говоря о последствиях снижения курса доллара, экс-глава ФРС заявлял, что жители США ощутят это, главным образом, отправляясь на отдых за границу.