Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика
А.Гринспен: США смогут избежать рецессии
Экономика, 24 окт, 2007 05:44
0
А.Гринспен: США смогут избежать рецессии
Экс-глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен считает, что США до сих пор испытывают давление со стороны ослабления рынка жилья, но полагает, что американская экономика, возможно, не столкнется с рецессией, передает Reuters.

По мнению А.Гринспена, которое он высказал в ходе конференции ACG Capital Connection, вероятность рецессии в Америке ниже 50%. "Мы, возможно, не вернемся туда, где были в состоянии эйфории. Сейчас мы в состоянии страха, и понадобится какое-то время, чтобы пройти через это", - сказал А.Гринспен.

Разразившийся в этом году кризис на ипотечном рынке США, связанный с волной невозвратов кредитов, вызвал череду банкротств в финансовом секторе, массовый выход инвесторов из обеспеченных закладными долговых обязательств и дефицит средств на кредитном рынке. Дабы предотвратить катастрофические для экономики последствия, ФРС была вынуждена резко понизить процентные ставки, что стало одной из причин падения доллара по отношению к основным мировым валютам.

Тем не менее, Алан Гринспен, не раз уже пытавшийся успокоить американцев своими оптимистичными прогнозами относительно выхода из сложившегося кризиса, не видит опасности и в ослаблении американской валюты.

Он неоднократно озвучивал свое мнение о том, что вероятность рецессии в США не превышает 50%. В то же время, по словам экс-главы ФРС, инфляция является большей опасностью для американской экономики, чем ослабление доллара, который торгуется на приемлемом уровне. По мнению А.Гринспена, перспективы американской экономики будут зависеть от восстановления рынка недвижимости.

Ранее, говоря о последствиях снижения курса доллара, экс-глава ФРС заявлял, что жители США ощутят это, главным образом, отправляясь на отдых за границу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.