Лента новостей
Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения оружия до 25 лет 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество
А.Гринспен: США смогут избежать рецессии
Экономика, 24 окт 2007, 05:44
0
А.Гринспен: США смогут избежать рецессии
Экс-глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен считает, что США до сих пор испытывают давление со стороны ослабления рынка жилья, но полагает, что американская экономика, возможно, не столкнется с рецессией, передает Reuters.

По мнению А.Гринспена, которое он высказал в ходе конференции ACG Capital Connection, вероятность рецессии в Америке ниже 50%. "Мы, возможно, не вернемся туда, где были в состоянии эйфории. Сейчас мы в состоянии страха, и понадобится какое-то время, чтобы пройти через это", - сказал А.Гринспен.

Разразившийся в этом году кризис на ипотечном рынке США, связанный с волной невозвратов кредитов, вызвал череду банкротств в финансовом секторе, массовый выход инвесторов из обеспеченных закладными долговых обязательств и дефицит средств на кредитном рынке. Дабы предотвратить катастрофические для экономики последствия, ФРС была вынуждена резко понизить процентные ставки, что стало одной из причин падения доллара по отношению к основным мировым валютам.

Тем не менее, Алан Гринспен, не раз уже пытавшийся успокоить американцев своими оптимистичными прогнозами относительно выхода из сложившегося кризиса, не видит опасности и в ослаблении американской валюты.

Он неоднократно озвучивал свое мнение о том, что вероятность рецессии в США не превышает 50%. В то же время, по словам экс-главы ФРС, инфляция является большей опасностью для американской экономики, чем ослабление доллара, который торгуется на приемлемом уровне. По мнению А.Гринспена, перспективы американской экономики будут зависеть от восстановления рынка недвижимости.

Ранее, говоря о последствиях снижения курса доллара, экс-глава ФРС заявлял, что жители США ощутят это, главным образом, отправляясь на отдых за границу.