Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Экономика ,  
0 
Россия и Украина договорились о цене на газ
Газпром и "Нефтегаз Украины" договорились о поставках российского газа на Украину по цене 130 долл. за 1000 куб. м. Об этом журналистам сообщил посол РФ в Киеве Виктор Черномырдин.

Соответствующая договоренность была достигнута сегодня в Москве. Соглашение предусматривает поставки на ближайшие 3 года, передает РБК-Украина.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович подтвердил факт договоренностей. По его словам, речь идет о поставках в объеме не менее 55 млрд куб. м в год. Теперь "Россия и Украина переходят на уровень обычных отношений между хозяйствующими субъектами", - заявил глава правительства после встречи со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым.

Ранее В. Янукович заявлял, что цена 130 долларов за 1000 куб. м является оптимальной для его страны. Более того, именно такие показатели были заложены в бюджет республики на следующий год.

Глава украинского правительства неоднократно критиковал прежнее правительство Юрия Еханурова за неспособность договориться с Россией о поставках газа. Провал переговоров в конце прошлого года привел к тому, что в Москве было принято решение перекрыть поставки на Украину. В ходе предвыборной кампании в Верховную раду находившийся в оппозиции В.Янукович обещал не допустить повтора тех событий.

Между тем ранее появилась информация, что выгодное для Украины соглашение стало возможным из-за согласия Киева пойти на политические уступки Москве. В частности, речь шла о проведении референдума по вопросу о НАТО, отказе от пересмотра соглашения о Черноморском флоте и гарантиях сохранения соглашений с "Росукрэнерго".

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.