Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46
Экономика ,  
0 

Вступление Украины в ВТО в 2005 г. невозможно

Украина в этом году не сможет вступить в ВТО. С таким заявлением выступил глава Всемирной торговой организации Паскаль Лами на пресс-видеоконференции в Хельсинки.

По его словам, даже по "процедурным нормам на вступление Украины в ВТО не хватит времени". А поскольку переговоры с Киевом еще не завершены, говорить о 2005 годе попросту невозможно.

Тем самым П. Лами опроверг заявление главы МИД Украины Бориса Тарасюка, который заявлял, что, по его мнению, "вопрос о вступлении Украины в ВТО, в принципе, может быть решен до конца этого года".

Кроме того, П. Лами заявил, что представители ВТО и России продолжают обсуждать условия вступления РФ в эту организацию. По его словам, официальные переговоры между сторонами запланированы на начало 2006г., однако никаких подробностей дальнейшего графика переговорного процесса П.Лами не уточнил.

Пока единственной страной, которая, возможно, будет принята во ВТО до конца года, является Саудовская Аравия. Все будет зависеть от следующей недели, когда стороны намерены достичь окончательного соглашения.

В то же время, источники в руководстве ВТО ранее сообщали, что Саудовская Аравия еще должна представить ряд документов, уточняющих условия ее вступления в эту организацию. Документы предстоит рассмотреть на заседании руководства 28 октября 2005г.