Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Экономика ,  
0 
Вступление Украины в ВТО в 2005 г. невозможно
Украина в этом году не сможет вступить в ВТО. С таким заявлением выступил глава Всемирной торговой организации Паскаль Лами на пресс-видеоконференции в Хельсинки.

По его словам, даже по "процедурным нормам на вступление Украины в ВТО не хватит времени". А поскольку переговоры с Киевом еще не завершены, говорить о 2005 годе попросту невозможно.

Тем самым П. Лами опроверг заявление главы МИД Украины Бориса Тарасюка, который заявлял, что, по его мнению, "вопрос о вступлении Украины в ВТО, в принципе, может быть решен до конца этого года".

Кроме того, П. Лами заявил, что представители ВТО и России продолжают обсуждать условия вступления РФ в эту организацию. По его словам, официальные переговоры между сторонами запланированы на начало 2006г., однако никаких подробностей дальнейшего графика переговорного процесса П.Лами не уточнил.

Пока единственной страной, которая, возможно, будет принята во ВТО до конца года, является Саудовская Аравия. Все будет зависеть от следующей недели, когда стороны намерены достичь окончательного соглашения.

В то же время, источники в руководстве ВТО ранее сообщали, что Саудовская Аравия еще должна представить ряд документов, уточняющих условия ее вступления в эту организацию. Документы предстоит рассмотреть на заседании руководства 28 октября 2005г.