Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязь предложила отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество
Греф обещает бюджету 3 млрд долларов "прямых поступлений"
Экономика, 24 окт 2001, 10:09
0
Греф обещает бюджету 3 млрд долларов "прямых поступлений"
Россия получит от реализации проекта "Сахалин-2" более 3 млрд долларов прямых поступлений в бюджет. Об этом заявил сегодня находящийся с визитом на Сахалине глава Министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

По его словам, бюджетные поступления от проекта увеличатся уже со следующего года, их пик придется на 2007 год. "Мы заинтересованы в реализации проекта по графику", подчеркнул Герман Греф.

В ходе прошедшего на Сахалине совещания с участвующими в проекте сторонами план реализации проекта был определен и разбит по годам. По словам главы Минэкономразвития, реализация проекта принесет и косвенный доход. Предполагается, что капитальные инвестиции в проект составят 8 млрд долларов и 75% от всех инвестиций поступят российским подрядчиками и производителям работ и услуг.

Министр также сообщил о достигнутой в ходе совещания договоренности о том, что до конца текущего года будут закончены работы по экспертизе смет и затрат на реализацию проекта. Будет рассмотрен и план работы на 2002 год, по которому предполагается направить инвестиции на реализацию проекта в размере 600-800 млн долларов. Предполагается, что план будет утвержден до конца нынешнего года.

По мнению Германа Грефа, схема недропользования, основанная на условиях Соглашения о разделе продукции (СРП), является единственно возможным механизмом, который может привести в движение экономику Дальнего Востока. Кроме того, в МЭРТ рассчитывают, что при помощи СРП удастся внедрить более глубокую переработку углеводородов непосредственно на Сахалине. В рамках проекта "Сахалин-2" 2 млрд долларов будет направлено на строительство завода по переработке сжиженного газа. К реализации проекта будут привлечены крупные российские компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.