Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Экономика ,  
0 
Рост ВВП России в этом году составит 5,5-6%
Премьер-министр Касьянов провел совещание с участием министров финансово-экономического блока и ЦБ РФ по исполнению бюджета текущего года, также обсуждалась макроэкономическая ситуация в стране. Как сообщили журналистам источники в правительстве, было отмечено, что в стране удается сохранять позитивные темпы экономического роста, причем рост ВВП по итогам года составит 5,5-6%.

Было отмечено, что бюджет по доходам выполняется полностью. Констатировано также, что темпы инфляции стабилизировались на приемлемом уровне: с начала октября по настоящее время они составили 0,8%, при этом темпы инфляции в октябре т.г. вдвое ниже соответствующего уровня прошлого года.

Кроме того, на совещании были рассмотрены меры в бюджетной и денежно-кредитной политике, направленные на сохранение этих положительных тенденций. Сегодня, было заявлено на совещании, крайне важно не допустить ухудшения ситуации в инфляционной сфере, поэтому было указано на необходимость осуществления расходов в рамках исполнения бюджета, особенно на стыке 2001-2002гг.

Что касается ВВП, то замминистра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович ранее утверждал, что рост ВВП России в 2001г. может достичь 6%. По его словам, прогнозируемая официальная цифра роста ВВП в 2001г. равна 5,5%, однако в случае сохранения темпов роста экономики, которые наблюдаются в последние два месяца, этот рост достигнет 6%. Дворкович отметил также рост в этом году на 8% объема инвестиций в российскую экономику. Замминистра выразил также уверенность, что инфляция в 2001г не превысит 18% этом году, а на следующий год гарантированно будет ниже 15%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"