Лента новостей
В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20
Экономика ,  
0 
Рост ВВП России в этом году составит 5,5-6%
Премьер-министр Касьянов провел совещание с участием министров финансово-экономического блока и ЦБ РФ по исполнению бюджета текущего года, также обсуждалась макроэкономическая ситуация в стране. Как сообщили журналистам источники в правительстве, было отмечено, что в стране удается сохранять позитивные темпы экономического роста, причем рост ВВП по итогам года составит 5,5-6%.

Было отмечено, что бюджет по доходам выполняется полностью. Констатировано также, что темпы инфляции стабилизировались на приемлемом уровне: с начала октября по настоящее время они составили 0,8%, при этом темпы инфляции в октябре т.г. вдвое ниже соответствующего уровня прошлого года.

Кроме того, на совещании были рассмотрены меры в бюджетной и денежно-кредитной политике, направленные на сохранение этих положительных тенденций. Сегодня, было заявлено на совещании, крайне важно не допустить ухудшения ситуации в инфляционной сфере, поэтому было указано на необходимость осуществления расходов в рамках исполнения бюджета, особенно на стыке 2001-2002гг.

Что касается ВВП, то замминистра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович ранее утверждал, что рост ВВП России в 2001г. может достичь 6%. По его словам, прогнозируемая официальная цифра роста ВВП в 2001г. равна 5,5%, однако в случае сохранения темпов роста экономики, которые наблюдаются в последние два месяца, этот рост достигнет 6%. Дворкович отметил также рост в этом году на 8% объема инвестиций в российскую экономику. Замминистра выразил также уверенность, что инфляция в 2001г не превысит 18% этом году, а на следующий год гарантированно будет ниже 15%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"