Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
Экономика ,  
0 
Металлы: валютный фактор сыграл на руку "быкам"
На торгах промышленными металлами в пятницу, 24 сентября, продолжился рост цен.

На торгах промышленными металлами в пятницу, 24 сентября, продолжился рост цен. Днем позитивной динамике способствовали сильные макроэкономические данные из Европы (в сентябре неожиданно вырос индекс деловых настроений в Германии), отчасти вернувшие веру в немецкую экономику, являющуюся третьим мировым потребителем базовых металлов. Позже были опубликованы несколько разочаровывающие показатели продаж на первичном рынке жилья в США за август. Но в результате лишь укрепилась тенденция последних двух недель - доллар обновил пятимесячный минимум относительно евро, что создало потенциал для пересмотра в сторону повышения стоимости контрактов на сырье.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Лидеры пока остались прежними: это алюминий (+1,72%), свинец (+1,87%) и цинк (+1,43%). Запасы именно этих металлов на LME 24 сентября сократились наиболее заметно - на 0,1-0,11%. Восхождение цен на алюминий можно ожидать еще в течение одной-двух сессий. Дальше котировки почти наверняка упрутся в уровень сопротивления 2330 долл./т. Хотя при условии сохранения типичной для последних недель картины на валютном рынке, это сопротивление не устоит, и откроется дорога для подъема в ближайшей перспективе еще на 3% вверх уже. У цинка краткосрочный потенциал роста чуть больше. Он составляет почти 6%.

Слабее выглядели медь (+0,28) и никель (+0,99%). Запасы этих металлов на LME тоже слегка выросли. Олово (0,4%) же отстает от рынка из-за предшествовавшей опережающей динамики. В настоящее время решается вопрос о том, хватит ли у "быков" сил для обновления сентябрьского (а заодно и двухлетнего) максимума, и если хватит, то котировки уйдут вверх еще на 7,5% - к докризисным максимумам 2008г.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 24 сентября:


Quote.rbc.ru