Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Экономика ,  
0 
Инвесторы предпочитают России другие страны БРИК и Турцию
Мировые инвесторы по-прежнему не верят в Россию, предпочитая ей другие страны БРИК и Турцию. Такие итоги подвела компания EPFR Global по итогам еженедельного исследования, сообщает агентство Reuters.

За неделю, завершившуюся 22 сентября, Россия вновь показала наихудший результат среди стран БРИК. Российские фонды инвестиций смогли привлечь за последний отчетный период лишь 100 тыс. долл. Неделей ранее приток средств в страну составлял 1 млн долл.

"Еженедельная статистика движения средств в фонды вновь продемонстрировала безразличие инвесторов к России, в то время как они видят перспективы в активах развивающихся рынков. Деньги, направляемые в развивающиеся рынки, инвестируются в сбалансированные фонды и фонды Азии, а вкладываемые в регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Азия) средства идут в Турцию", - пишет аналитик "Уралсиба" Крис Уифер, считая отсутствие собственных, внутренних факторов основной причиной невнимания инвесторов к России.

При этом инвесторы увеличивают вложения в Китай и Индию, рассчитывая на ускорение темпов роста экономик этих стран. Фонды Китая привлекли за неделю 502 млн долл. после притока в размере 147 млн долл. неделей ранее. Фонды Индии зафиксировали приток в 303 млн долл. против 144 млн долл. за предыдущий отчетный период. Объем инвестиций в фонды Бразилии составил 58 млн долл.

Правда, если рассматривать динамику средств в фонды БРИК за истекший период года, дела у России обстоят не так уж и плохо. По объему привлеченных средств РФ занимает второе место, пропустив вперед лишь Китай, который "собрал" за этот период 4,4 млрд долл. Приток инвестиций в Россию составил 2,05 млрд долл., тогда как в фонды Индии поступило лишь чуть больше 1 млрд долл.

В целом фонды развивающихся рынков акций зафиксировали максимальный приток за последние семь недель в размере 3,38 млрд долл. Фонды акций развитых рынков завершили неделю без результатов, поскольку эффект от инвестиций в американские и японские фонды был нивелирован оттоком из фондов Европы.