Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
Инвесторы предпочитают России другие страны БРИК и Турцию
Экономика, 24 сен 2010, 16:10
0
Инвесторы предпочитают России другие страны БРИК и Турцию
Мировые инвесторы по-прежнему не верят в Россию, предпочитая ей другие страны БРИК и Турцию. Такие итоги подвела компания EPFR Global по итогам еженедельного исследования, сообщает агентство Reuters.

За неделю, завершившуюся 22 сентября, Россия вновь показала наихудший результат среди стран БРИК. Российские фонды инвестиций смогли привлечь за последний отчетный период лишь 100 тыс. долл. Неделей ранее приток средств в страну составлял 1 млн долл.

"Еженедельная статистика движения средств в фонды вновь продемонстрировала безразличие инвесторов к России, в то время как они видят перспективы в активах развивающихся рынков. Деньги, направляемые в развивающиеся рынки, инвестируются в сбалансированные фонды и фонды Азии, а вкладываемые в регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Азия) средства идут в Турцию", - пишет аналитик "Уралсиба" Крис Уифер, считая отсутствие собственных, внутренних факторов основной причиной невнимания инвесторов к России.

При этом инвесторы увеличивают вложения в Китай и Индию, рассчитывая на ускорение темпов роста экономик этих стран. Фонды Китая привлекли за неделю 502 млн долл. после притока в размере 147 млн долл. неделей ранее. Фонды Индии зафиксировали приток в 303 млн долл. против 144 млн долл. за предыдущий отчетный период. Объем инвестиций в фонды Бразилии составил 58 млн долл.

Правда, если рассматривать динамику средств в фонды БРИК за истекший период года, дела у России обстоят не так уж и плохо. По объему привлеченных средств РФ занимает второе место, пропустив вперед лишь Китай, который "собрал" за этот период 4,4 млрд долл. Приток инвестиций в Россию составил 2,05 млрд долл., тогда как в фонды Индии поступило лишь чуть больше 1 млрд долл.

В целом фонды развивающихся рынков акций зафиксировали максимальный приток за последние семь недель в размере 3,38 млрд долл. Фонды акций развитых рынков завершили неделю без результатов, поскольку эффект от инвестиций в американские и японские фонды был нивелирован оттоком из фондов Европы.