Лента новостей
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес
Инвесторы предпочитают России другие страны БРИК и Турцию
Экономика, 24 сен 2010, 16:10
0
Инвесторы предпочитают России другие страны БРИК и Турцию
Мировые инвесторы по-прежнему не верят в Россию, предпочитая ей другие страны БРИК и Турцию. Такие итоги подвела компания EPFR Global по итогам еженедельного исследования, сообщает агентство Reuters.

За неделю, завершившуюся 22 сентября, Россия вновь показала наихудший результат среди стран БРИК. Российские фонды инвестиций смогли привлечь за последний отчетный период лишь 100 тыс. долл. Неделей ранее приток средств в страну составлял 1 млн долл.

"Еженедельная статистика движения средств в фонды вновь продемонстрировала безразличие инвесторов к России, в то время как они видят перспективы в активах развивающихся рынков. Деньги, направляемые в развивающиеся рынки, инвестируются в сбалансированные фонды и фонды Азии, а вкладываемые в регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Азия) средства идут в Турцию", - пишет аналитик "Уралсиба" Крис Уифер, считая отсутствие собственных, внутренних факторов основной причиной невнимания инвесторов к России.

При этом инвесторы увеличивают вложения в Китай и Индию, рассчитывая на ускорение темпов роста экономик этих стран. Фонды Китая привлекли за неделю 502 млн долл. после притока в размере 147 млн долл. неделей ранее. Фонды Индии зафиксировали приток в 303 млн долл. против 144 млн долл. за предыдущий отчетный период. Объем инвестиций в фонды Бразилии составил 58 млн долл.

Правда, если рассматривать динамику средств в фонды БРИК за истекший период года, дела у России обстоят не так уж и плохо. По объему привлеченных средств РФ занимает второе место, пропустив вперед лишь Китай, который "собрал" за этот период 4,4 млрд долл. Приток инвестиций в Россию составил 2,05 млрд долл., тогда как в фонды Индии поступило лишь чуть больше 1 млрд долл.

В целом фонды развивающихся рынков акций зафиксировали максимальный приток за последние семь недель в размере 3,38 млрд долл. Фонды акций развитых рынков завершили неделю без результатов, поскольку эффект от инвестиций в американские и японские фонды был нивелирован оттоком из фондов Европы.