Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
Американский регулятор разрешил ВНР Billiton купить Potash
Экономика, 24 сен 2010, 16:21
0
Американский регулятор разрешил ВНР Billiton купить Potash
Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton получила разрешение американского регулятора на приобретение канадского производителя удобрений Potash. Теперь ей предстоит заручиться поддержкой канадских властей и акционеров Potash, сообщает агентство Reuters.

Федеральная комиссия США по торговле не возражает против сделки, говорится в материалах ВНР Billiton, но антимонопольный регулятор Канады ранее запросил дополнительную информацию о сделке, после чего ВНР Billiton продлила действие предложения акционерам Potash до 18 ноября.

Ситуация осложняется тем, что в Канаде ВНР Billiton нужно получить разрешение не только Управления по конкуренции, но и инвестиционного регулятора, и это может стать самым сложным этапом, поскольку горнодобывающей компании придется доказать преимущества сделки для Канады.

В начале недели глава BHP Billiton Мариус Клопперс встречался с премьером канадской провинции Саскачеван, где базируется Potash, и пока не получил его одобрения на сделку. "Мы очень тщательно рассмотрим этот вопрос. Пока я не вижу в этой сделке выгоды для Саскачевана", - сообщил после встречи премьер провинции Брэд Уолл.

Тем не менее, "BHP Billiton уверена, что предложение получит все требуемые разрешения регулирующих органов", говорится в последнем заявлении компании.

В середине августа Potash отверг предложение BHP Billiton о покупке канадской компании за 39 млрд долл. При этом Potash сообщил, что по итогам проведенного совещания совет директоров канадской компании признал предложение BHP Billiton "неадекватным" и "не отвечающим интересам акционеров производителя удобрений". Кроме того, в связи с предложением британо-австралийского гиганта руководство Potash приняло план расширения прав акционеров для защиты от недружественных поглощений.

Однако уже на следующий день BHP Billiton обратился напрямую к акционерам Potash Corp. с предложением выкупить у них акции канадской компании. Тем самым BHP Billiton, как и ожидалось, предпринял попытку недружественного поглощения Potash.

Однако, судя по всему, BHP Billiton не единственный претендент на покупку канадского производителя удобрений. На прошлой неделе появилась информация о том, что китайский химический конгломерат - Sinochem Group - обратился к властям КНР с просьбой помочь профинансировать сделку по покупке канадской компании Potash Corp. Чтобы "перебить" предложение BHP Billiton, Sinochem может потребоваться для покупки канадского концерна от 40 до 60 млрд долл. Ранее отраслевые источники сообщали, что Sinochem Corp пригласил поучаствовать в сделке по покупке Potash сингапурский инвестфонд Temasek Holdings.

Potash является одним из мировых лидеров в области производства удобрений и крупнейшей компанией в данной отрасли по производственным мощностям. Компания занимает лидирующие позиции в производстве азотных и фосфорных удобрений, ингредиентов для животных кормов, очищенных промышленных фосфорных кислот и других направлениях. Акции Potash торгуются на фондовых биржах Торонто и Нью-Йорка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.