Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число сближающихся с Землей астероидов и комет Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
Экономика ,  
0 

В.Путин: Ямал станет новой нефтегазовой провинцией России

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает построить на Ямале завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Об этом он сообщил сегодня в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) на совещании по освоению месторождений Ямала.

"Необходимо включить в программу освоения Ямала строительство завода по производству СПГ", - сказал он, добавив, что на этом полуострове будет создан новый центр по производству сжиженного природного газа.

Он подчеркнул, что при этом должна быть создана вся необходимая инфраструктура, в том числе морской порт, суда ледового класса и так далее. "Одним из главных составляющих освоения Ямальского полуострова должно стать создание нового центра по сжижению природного газа в России", - сказал В.Путин, добавив, что производство СПГ откроет путь на новые рынки и к новым технологиям.

Также В.Путин заявил, что месторождения Ямала должны стать новой нефтегазовой провинцией России. По его словам, ресурсы этого региона могут сыграть стабилизирующую роль на мировом газовом рынке, поскольку эти месторождения способны гибко вырабатывать необходимое сырье в необходимых объемах.

Так, объем только Бованенковского месторождения оценивается в 5 трлн куб. м газа, начало добычи на нем запланировано на III квартал 2012г. "В целом на Ямале речь идет о 12 трлн куб. м газа, а если сложить запасы и ресурсы, то речь может идти о 55 трлн куб. м", - сказал В.Путин. Эти объемы подтверждены изысканиями и документами. Добываемый в Ямальском регионе газ сможет обеспечить дополнительные экспортные возможности и выход на новые рынки, заключил он.