Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Экономика ,  
0 

Рынки США закрылись снижением, ведомые ценами на нефть

Падение цен на сырье повлияло на стоимость акций в горнодобывающем и энергетическом секторах.

Фондовые торги в США завершились 23 сентября снижением ведущих индексов. Падение цен на сырье повлияло на стоимость акций в горнодобывающем и энергетическом секторах. Так, на фоне понижения цен на металлы бумаги крупнейшего в США золотодобытчика Newmont Mining Co. и одной из крупнейших в мире медедобывающих компаний Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. подешевели на 3,6% и 2,82% соответственно.

Вследствие снижения цен на нефть понизились котировки крупнейшей в мире нефтяной компании Exxon Mobil Corp. (-1,19%), равно как и менее крупных представителей сектора Chevron Corp. (-1,73%) и ConocoPhillips (-1,74%).

Снижение котировок по итогам торгов произошло и в финансовом секторе. На 3,03% подешевели акции одного из крупнейших американских банков JPMorgan Chase & Co., а стоимость бумаг Citigroup Inc. понизилась на 2,8%.

Одновременно в красной зоне сессия завершилась для страховых компаний после того, как аналитики из Morgan Stanley понизили рекомендации по сектору с "привлекателен" до "на уровне рынка". В результате на 5,23% снизились котировки одной из крупнейших в стране компаний по страхованию жизни Prudential Financial Inc. Отдельно эксперты понизили рекомендации по акциям Prudential с "выше рынка" до "на уровне рынка", что также не добавило оптимизма инвесторам.

Между тем для ряда компаний сессия завершилась значительно более удачно. Котировки автомобильного концерна Ford Motor Co. выросли на 4,99% после заявления компании о том, что она ожидает роста спроса на внутреннем рынке в связи с улучшением экономической ситуации в стране.

На 2,38% поднялась и стоимость акций телекоммуникационной компании AT&T, поскольку аналитики CNBC рекомендовали их к покупке.

По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 81,32 пункта (-0,83%) - до 9748,55 пункта, NASDAQ - на 14,88 пункта (-0,69%) - до 2131,42 пункта, S&P снизился на 10,79 пункта (-1,01%) - до 1060,87 пункта.