Лента новостей
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Экономика ,  
0 
Дума и Правительство спорят о бюджете-2002

Михаил Касьянов заручился поддержкой представителей нижней палаты в намерении правительства РФ внести корректировки в проект бюджета на будущий год. Об этом он сообщил журналистам по окончании встречи с лидерами думских фракций. Завтра 25 сентября скорректированный проект бюджета РФ на 2002 год будет направлен в Госдуму. Перед этим, сказал Касьянов, "новый документ" должен быть одобрен на внеочередном заседании правительства. "Мы рассчитываем что бюджет будет поддержан в первом чтении и во втором тоже он будет одобрен без изменений", отметил глава правительства.

В среду, 26 сентября, фракция КПРФ и аграрно-промышленная группа встретятся с вице-премьером правительства, министром финансов Алексеем Кудриным. Договоренность об этом достигнута на сегодняшней встрече лидеров думских фракций с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым.

Как сообщил РБК по окончании встречи лидер АПГ Николай Харитонов, речь на встрече пойдет о позиции "левых" депутатских объединений по бюджету на 2002 год. Говоря об итогах состоявшейся встречи с Касьяновым, Харитонов отметил, что позиция главы кабинета министров по бюджету-2002 заключается в том, что "аппетиты депутатов не должны разгораться".

Он призвал парламентариев принять правительственный вариант бюджета, отметив, что в условиях сложной международной обстановки "экономические обстоятельства могут измениться". По словам лидера АПГ, при этом Касьянов подтвердил намерение кабинета рассмотреть на завтрашнем заседании правительства возможность увеличения доходной части бюджета на 127,3 млрд руб.

Как сообщил в интервью РБК лидер фракции ОВР в Госдуме Вячеслав Володин, Касьянов пообещал, что правительство "рассмотрит приоритетные статьи бюджета, согласованные в ходе консультаций с думскими фракциями", между которыми будут распределены дополнительные доходы. По словам Володина, лидеры фракций были "удивлены" высказыванием лидера аграриев Харитоновым, который не исключил возможности, что "левые", "может быть, тоже сплотятся вокруг бюджета".