Лента новостей
Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость
Дума и Правительство спорят о бюджете-2002
Экономика, 24 сен 2001, 22:21
0
Дума и Правительство спорят о бюджете-2002

Михаил Касьянов заручился поддержкой представителей нижней палаты в намерении правительства РФ внести корректировки в проект бюджета на будущий год. Об этом он сообщил журналистам по окончании встречи с лидерами думских фракций. Завтра 25 сентября скорректированный проект бюджета РФ на 2002 год будет направлен в Госдуму. Перед этим, сказал Касьянов, "новый документ" должен быть одобрен на внеочередном заседании правительства. "Мы рассчитываем что бюджет будет поддержан в первом чтении и во втором тоже он будет одобрен без изменений", отметил глава правительства.

В среду, 26 сентября, фракция КПРФ и аграрно-промышленная группа встретятся с вице-премьером правительства, министром финансов Алексеем Кудриным. Договоренность об этом достигнута на сегодняшней встрече лидеров думских фракций с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым.

Как сообщил РБК по окончании встречи лидер АПГ Николай Харитонов, речь на встрече пойдет о позиции "левых" депутатских объединений по бюджету на 2002 год. Говоря об итогах состоявшейся встречи с Касьяновым, Харитонов отметил, что позиция главы кабинета министров по бюджету-2002 заключается в том, что "аппетиты депутатов не должны разгораться".

Он призвал парламентариев принять правительственный вариант бюджета, отметив, что в условиях сложной международной обстановки "экономические обстоятельства могут измениться". По словам лидера АПГ, при этом Касьянов подтвердил намерение кабинета рассмотреть на завтрашнем заседании правительства возможность увеличения доходной части бюджета на 127,3 млрд руб.

Как сообщил в интервью РБК лидер фракции ОВР в Госдуме Вячеслав Володин, Касьянов пообещал, что правительство "рассмотрит приоритетные статьи бюджета, согласованные в ходе консультаций с думскими фракциями", между которыми будут распределены дополнительные доходы. По словам Володина, лидеры фракций были "удивлены" высказыванием лидера аграриев Харитоновым, который не исключил возможности, что "левые", "может быть, тоже сплотятся вокруг бюджета".