Лента новостей
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика
Дума и Правительство спорят о бюджете-2002
Экономика, 24 сен 2001, 22:21
0
Дума и Правительство спорят о бюджете-2002

Михаил Касьянов заручился поддержкой представителей нижней палаты в намерении правительства РФ внести корректировки в проект бюджета на будущий год. Об этом он сообщил журналистам по окончании встречи с лидерами думских фракций. Завтра 25 сентября скорректированный проект бюджета РФ на 2002 год будет направлен в Госдуму. Перед этим, сказал Касьянов, "новый документ" должен быть одобрен на внеочередном заседании правительства. "Мы рассчитываем что бюджет будет поддержан в первом чтении и во втором тоже он будет одобрен без изменений", отметил глава правительства.

В среду, 26 сентября, фракция КПРФ и аграрно-промышленная группа встретятся с вице-премьером правительства, министром финансов Алексеем Кудриным. Договоренность об этом достигнута на сегодняшней встрече лидеров думских фракций с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым.

Как сообщил РБК по окончании встречи лидер АПГ Николай Харитонов, речь на встрече пойдет о позиции "левых" депутатских объединений по бюджету на 2002 год. Говоря об итогах состоявшейся встречи с Касьяновым, Харитонов отметил, что позиция главы кабинета министров по бюджету-2002 заключается в том, что "аппетиты депутатов не должны разгораться".

Он призвал парламентариев принять правительственный вариант бюджета, отметив, что в условиях сложной международной обстановки "экономические обстоятельства могут измениться". По словам лидера АПГ, при этом Касьянов подтвердил намерение кабинета рассмотреть на завтрашнем заседании правительства возможность увеличения доходной части бюджета на 127,3 млрд руб.

Как сообщил в интервью РБК лидер фракции ОВР в Госдуме Вячеслав Володин, Касьянов пообещал, что правительство "рассмотрит приоритетные статьи бюджета, согласованные в ходе консультаций с думскими фракциями", между которыми будут распределены дополнительные доходы. По словам Володина, лидеры фракций были "удивлены" высказыванием лидера аграриев Харитоновым, который не исключил возможности, что "левые", "может быть, тоже сплотятся вокруг бюджета".