Лента новостей
Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander
Дума и Правительство спорят о бюджете-2002
Экономика, 24 сен 2001, 22:21
0
Дума и Правительство спорят о бюджете-2002

Михаил Касьянов заручился поддержкой представителей нижней палаты в намерении правительства РФ внести корректировки в проект бюджета на будущий год. Об этом он сообщил журналистам по окончании встречи с лидерами думских фракций. Завтра 25 сентября скорректированный проект бюджета РФ на 2002 год будет направлен в Госдуму. Перед этим, сказал Касьянов, "новый документ" должен быть одобрен на внеочередном заседании правительства. "Мы рассчитываем что бюджет будет поддержан в первом чтении и во втором тоже он будет одобрен без изменений", отметил глава правительства.

В среду, 26 сентября, фракция КПРФ и аграрно-промышленная группа встретятся с вице-премьером правительства, министром финансов Алексеем Кудриным. Договоренность об этом достигнута на сегодняшней встрече лидеров думских фракций с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым.

Как сообщил РБК по окончании встречи лидер АПГ Николай Харитонов, речь на встрече пойдет о позиции "левых" депутатских объединений по бюджету на 2002 год. Говоря об итогах состоявшейся встречи с Касьяновым, Харитонов отметил, что позиция главы кабинета министров по бюджету-2002 заключается в том, что "аппетиты депутатов не должны разгораться".

Он призвал парламентариев принять правительственный вариант бюджета, отметив, что в условиях сложной международной обстановки "экономические обстоятельства могут измениться". По словам лидера АПГ, при этом Касьянов подтвердил намерение кабинета рассмотреть на завтрашнем заседании правительства возможность увеличения доходной части бюджета на 127,3 млрд руб.

Как сообщил в интервью РБК лидер фракции ОВР в Госдуме Вячеслав Володин, Касьянов пообещал, что правительство "рассмотрит приоритетные статьи бюджета, согласованные в ходе консультаций с думскими фракциями", между которыми будут распределены дополнительные доходы. По словам Володина, лидеры фракций были "удивлены" высказыванием лидера аграриев Харитоновым, который не исключил возможности, что "левые", "может быть, тоже сплотятся вокруг бюджета".