Лента новостей
Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47
Экономика ,  
0 
Lifan задумался о строительстве завода в России
Группа Lifan Industry через свою сингапурскую «дочку» Lifan International планирует вложить $150 млн в строительство завода в Калуге, соглашение с местными властями уже подписано, сообщила в конце прошлой недели газета China daily, ссылаясь на заявление компании.
Фото: AP

Представитель Lifan в Китае был недоступен для комментария, на англоязычной версии сайта компании нет заявлений, касающихся России. Представители региональных властей и Lifan в России опровергают эту информацию. Калужская область не подписывала с Lifan никаких документов, сказал представитель правительства региона. Представитель Lifan Motors Rus не знает о подписании какого-либо контракта.

Руководство Lifan рассматривает несколько областей для строительства завода, сказал он, отказавшись назвать регионы. Это могут быть Московская и Липецкая области, писала ранее газета «Ведомости». С 2007 года автомобили Lifan собираются на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии, он выпускает модели Breez, Solano, Smily и X60.

По данным исследовательской компании «АСМ-Холдинг», за 2013 год завод выпустил 20 349 автомобилей Lifan. Компании хватает для развития мощностей предприятия «Дервейс», считает представитель Lifan в России.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Lifan в России в 2013 году составили 27 467 машин, за семь месяцев 2014 года продажи снизились на 15%, до 12 011 машин.

За семь месяцев 2014 года продажи новых легковых автомобилей и LCV в России упали на 9,9%, в июле падение ускорилось до 23%, сообщала АЕБ. Падает прежде всего бюджетный сегмент, и китайские производители падают тоже, но перспективы у них есть, говорит исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Производство падает гораздо медленнее: по итогам семи месяцев 2014 года оно снизилось только на 0,7%, следует из данных Росстата. Российский авторынок падает по нескольким причинам, но все они скорее краткосрочного характера, объем рынка будет в районе 3 млн новых легковых машин в год в течение долгого времени, считает Удалов. Lifan работает в бюджетном сегменте, а население России небогато, и машины китайского производителя могут пользоваться спросом, считает он.

За $150 млн можно построить завод мощностью от нескольких десятков до полутора сотен тысяч машин в год в зависимости от того, выберет ли компания полнокомплектную сборку или сборку из компонентов, говорит Удалов.

Елизавета Добкина, Денис Ильюшенков

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"