Лента новостей
Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
Lifan задумался о строительстве завода в России
Экономика, 24 авг 2014, 23:46
0
Lifan задумался о строительстве завода в России
Группа Lifan Industry через свою сингапурскую «дочку» Lifan International планирует вложить $150 млн в строительство завода в Калуге, соглашение с местными властями уже подписано, сообщила в конце прошлой недели газета China daily, ссылаясь на заявление компании.
Фото: AP

Представитель Lifan в Китае был недоступен для комментария, на англоязычной версии сайта компании нет заявлений, касающихся России. Представители региональных властей и Lifan в России опровергают эту информацию. Калужская область не подписывала с Lifan никаких документов, сказал представитель правительства региона. Представитель Lifan Motors Rus не знает о подписании какого-либо контракта.

Руководство Lifan рассматривает несколько областей для строительства завода, сказал он, отказавшись назвать регионы. Это могут быть Московская и Липецкая области, писала ранее газета «Ведомости». С 2007 года автомобили Lifan собираются на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии, он выпускает модели Breez, Solano, Smily и X60.

По данным исследовательской компании «АСМ-Холдинг», за 2013 год завод выпустил 20 349 автомобилей Lifan. Компании хватает для развития мощностей предприятия «Дервейс», считает представитель Lifan в России.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Lifan в России в 2013 году составили 27 467 машин, за семь месяцев 2014 года продажи снизились на 15%, до 12 011 машин.

За семь месяцев 2014 года продажи новых легковых автомобилей и LCV в России упали на 9,9%, в июле падение ускорилось до 23%, сообщала АЕБ. Падает прежде всего бюджетный сегмент, и китайские производители падают тоже, но перспективы у них есть, говорит исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Производство падает гораздо медленнее: по итогам семи месяцев 2014 года оно снизилось только на 0,7%, следует из данных Росстата. Российский авторынок падает по нескольким причинам, но все они скорее краткосрочного характера, объем рынка будет в районе 3 млн новых легковых машин в год в течение долгого времени, считает Удалов. Lifan работает в бюджетном сегменте, а население России небогато, и машины китайского производителя могут пользоваться спросом, считает он.

За $150 млн можно построить завод мощностью от нескольких десятков до полутора сотен тысяч машин в год в зависимости от того, выберет ли компания полнокомплектную сборку или сборку из компонентов, говорит Удалов.

Елизавета Добкина, Денис Ильюшенков

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Автопром"