Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Экономика ,  
0 
Рынок акций РФ закрылся уверенным ростом
Торговая сессия на российском рынке акций завершилась сегодня уверенным ростом ведущих индексов.

По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,21% - до 1461,62 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1601,03 пункта, что на 1,40% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 1,61%, завершив день на отметке 9877,92 пункта.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отмечает, что сегодня торги российскими ценными бумагами открылись на оптимистической ноте. Этому способствовало позитивное закрытие торгов в США, на фоне которого также ростом открылись европейские торговые площадки. Во второй половине дня на российских торгах наблюдалась разнонаправленная динамика, но в целом ситуация оставалась спокойной. Лидерами рынка на протяжении всего дня оставались бумаги банковского сектора, среди которых по темпам роста преуспели акции ВТБ. Также неплохо смотрелись бумаги сырьевых компаний, говорит эксперт.

По его словам, спектр бумаг, торгующихся в плюсовой зоне, заметно расширился после того, как были опубликованы данные по экономике США, которые превзошли прогнозы. "В ближайшие дни рынок, вероятно, будет консолидироваться на достигнутых уровнях в ожидании ключевых событий, способных оказать влияние на ход торгов. В числе таких событий остаются выступление главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке и макроэкономическая статистика", - резюмировал И.Фоменко.