Лента новостей
Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31
Экономика ,  
0 
Д.Медведев и Ким Чен Ир договорились о сотрудничестве по транзиту газа
Президент РФ Дмитрий Медведев и глава КНДР Ким Чен Ир в ходе встречи в Бурятии договорились о сотрудничестве по транзиту газа через территорию КНДР в Южную Корею.

Президент РФ Дмитрий Медведев и глава КНДР Ким Чен Ир в ходе встречи в Бурятии договорились о сотрудничестве по транзиту газа через территорию КНДР в Южную Корею. По данному вопросу будет создана трехсторонняя комиссия, передает телеканал "Россия 24". Она должна определить конкретные параметры сотрудничества.

Также сообщается, что накануне Д.Медведев поручил главе "Газпрома" Алексею Миллеру плотно заняться проблемой газопровода, так как после достигнутых договоренностей должна начаться техническая работа.

По словам президента, общий объем транспортировки газа в год в Южную Корею составляет до 10 млрд куб. м, однако Россия готова к наращиванию поставок в случае спроса. Он также отметил, что из общей длины трубопровода (1 тыс. 100 км) 700 км приходится на территорию КНДР.

Напомним, что стороны обсуждали возможность прокладки газопроводов в объеме 10 млрд куб. м в год из России через КНДР в Южную Корею.

"Газпром" и южнокорейская Kogas 29 сентября 2008г. подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам природного газа из России в Корею. Позже, 23 июня 2009г., было заключено соглашение о совместном исследовании проекта поставок газа. Документ был подписан в развитие межправительственного соглашения "О сотрудничестве в области газовой промышленности" и меморандума о взаимопонимании по поставкам природного газа из России в Корею между "Газпромом" и Kogas. Соглашение предусматривает изучение вариантов организации поставок газа в Республику Корея от конечной точки газотранспортной системы Сахалин - Хабаровск - Владивосток.

Также в конце июня сообщалось, что "Газпром" ведет переговоры с Южной Кореей, Индией и Китаем о заключении новых долгосрочных контрактов на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта "Сахалин-2".