Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США разбился самолет времен Второй мировой войны 12:12, Общество Сборная России назвала основного вратаря на чемпионате мира по хоккею 12:12, Спорт Как управлять инвестиционным проектом в ТЭК с минимальными рисками 12:10, Партнерский материал 18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки 12:05, Недвижимость Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты 12:03, Политика СК начал проверку после пожара в доме под Костромой с четырьмя погибшими 12:02, Общество Минобразования отчиталось о 30% не прошедших экспертизу учебниках 12:01, Общество Nielsen зафиксировал рост продаж соевого и кокосового молока в России 11:59, Бизнес Данные, развлечения и никакой прибыли: зачем нужна криптовалюта TRON 11:57, Крипто В Минкомсвязи исключили развитие Рунета по китайскому пути 11:55, Технологии и медиа Минкомсвязь пообещала бороться с дискриминацией российских СМИ на Западе 11:54, Технологии и медиа Volkswagen создал новый бренд для электрокаров 11:50, Авто Digital Currency Group вложила деньги в ZenCash: что будет с монетой 11:50, Крипто Прибыль X5 Retail Group в первом квартале сократилась на треть 11:41, Бизнес Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах 11:31, Спорт Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку 11:17, Технологии и медиа Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток 11:09, Общество В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа 11:06, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:00, Партнерский материал Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными 10:58, Свое дело Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа Курс криптовалюты Kyber Network вырос на 68% за два часа 10:57, Крипто «Бавария» потеряла трех игроков из-за травм в матче с «Реалом» 10:52, Спорт Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой цифровизации экономики 10:50, Технологии и медиа Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Ford анонсировал премьеру нового Explorer 10:46, Авто
Из-за кризиса в США обанкротятся еще 150-200 банков
Экономика, 24 авг 2009, 17:05
0
Из-за кризиса в США обанкротятся еще 150-200 банков
Текущий финансовый кризис приведет к банкротству еще как минимум 150-200 американских банков. При этом платежи в адрес Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) могут поглотить до 25% доналогового дохода индустрии в 2010г. Такого мнения придерживается известный банковский аналитик, передает Reuters.

По словам эксперта Rochdale Securities Ричарда Боува, это заставит FDIC, которая страхует депозиты, все чаще обращаться к зарубежным банкам и инвестиционным фондам, чтобы поддержать банковскую систему. "Проблема сейчас в том, чтобы найти достаточно здоровые банки и с их помощью выкупить обанкротившиеся банки", - полагает Р.Боув.

Ожидается, что на этой неделе FDIC проведет голосование относительно смягчения правил, позволяющих инвестиционным фондам инвестировать в рухнувшие банки. Поводом для смягчения стала острая критика со стороны многих экспертов, которые уверяют, что ранее предложенные правила слишком жесткие и, скорее всего, будут отталкивать компании от инвестирования.

Ричард Боув полагает, что в ближайшее время могут обанкротиться еще около 150-200 банков, не считая тех 80, которые уже постигла в этом году такая участь. Соответственно, это лишь усилит давление на Федеральную корпорацию страхования депозитов. Три крупнейших в этом году банкротства - BankUnited Financial Corp, Colonial BancGroup Inc и Guaranty Financial Group Inc стоили FDIC 10,7 млрд долл. По состоянию на конец марта в распоряжении корпорации находилось 13 млрд долл.

По словам Р.Боува, FDIC, вероятно, будет взимать с банков специальные сборы в IV квартале этого года и во II квартале 2010г. Эксперт отмечает, что эти сборы могут достичь 11 млрд долл. по итогам 2010г., и это не считая регулярных сборов. "Премия FDIC тогда будет составлять до 25% доналогового дохода индустрии", - заключил Р.Боув.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.