Лента новостей
В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57
Экономика ,  
0 
"Ростехнологии" создают холдинг на базе АвтоВАЗа и КамАЗа
"Ростехнологии" создают холдинг на базе АвтоВАЗа и КамАЗа. Идея принадлежит главе АвтоВАЗа Борису Алешину, однако руководить новой структурой будет глава КамАЗа Сергей Когогин, пишет "Коммерсантъ".

Это означает, что АвтоВАЗ, конвейер которого остановлен из-за перепроизводства, ожидает новая волна кадровых перестановок. Кроме того, вопрос создания единого холдинга еще не согласован со стратегическими партнерами АвтоВАЗа и КамАЗа — французским Renault и немецким Daimler.

"Ростехнологии" на этой неделе объявят о создании холдинга на базе своих активов в автопроме: 25% акций АвтоВАЗа, 37,8% акций КамАЗа и 30% акций завода "Автодизель". Возглавит холдинг гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, который от лица "Ростехнологий" будет руководить АвтоВАЗом и КамАЗом — площадками, которые уже операционно подконтрольны госкорпорации ("Автодизелем" управляет группа ГАЗ Олега Дерипаски).

Вместе с тем президент АвтоВАЗа Борис Алешин покидает свой пост. Официально в "Ростехнологиях", АвтоВАЗе и КамАЗе эту информацию не комментируют.

Напомним, в пятницу вышел годовой отчет корпорации за 2008г. В настоящий момент "Ростехнологии" проводят мероприятия по консолидации активов в автомобилестроительной отрасли в целях объединения финансовых, технологических и иных ресурсов для обеспечения ее ритмичного функционирования и развития.

"В рамках этой работы было создано ООО "Автоинвест-холдинг", которое станет основой для реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных в том числе на консолидацию активов корпорации в автомобилестроительной отрасли и для привлечения стратегических инвесторов из числа ведущих производителей автомобилей и автокомпонентов", - говорится в отчете.

Ранее при поддержке "Ростехнологий" французский автоконцерн Renault вступил в партнерство с ОАО "АВТОВАЗ". При содействии корпорации заключена сделка по приобретению немецким концерном Daimler AG 10% акций ОАО "КАМАЗ". Помимо инвестиций, в результате данной сделки КАМАЗ получит доступ к передовым технологиям Daimler AG, в частности к технической информации по узлам и агрегатам грузового автомобиля Mercedes Benz Actros.