Лента новостей
Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29
Экономика ,  
0 
Warner Chilcott купит часть бизнеса Procter & Gamble
Базирующаяся в Нью-Джерси фармацевтическая компания Warner Chilcott Ltd намерена приобрести бизнес Procter&Gamble Co по производству требующих рецепта врача медикаментов.

Сумма сделки, о которой может быть официально объявлено уже сегодня, составит около 3 млрд долл., передает Reuters со ссылкой на анонимный источник, близкий к переговорам.

Сообщается, что покупка будет финансироваться за счет кредитов от шести банков. Главными партнерами сделки выступят Bank of America Corp и JPMorgan Chase & Co. Общая сумма кредитов составит около 4 млрд долл., из которых около 1 млрд долл. пойдет на рефинансирование собственного долга Warner Chilcott.

Компании пока не подтвердили появившуюся информацию.

Напомним, среди производимых Procter&Gamble препаратов, продаваемых по рецепту врача, такие известные средства, как Actonel, используемое при лечении остеопороза, и Enablex. В феврале с.г. руководство компании Procter&Gamble привлекло экспертов Goldman Sachs для поиска потенциальных покупателей части своего фармацевтического бизнеса.

Основным направлением деятельности Procter&Gamble является производство товаров в пяти основных категориях: косметические и парфюмерные средства и товары личной гигиены, товары для ухода за домом, товары для заботы о здоровье, товары семейного пользования и средства для ухода за ребенком, а также корма для животных.

Среди торговых марок компании - Pampers, Tide, Ariel, Pantene, Always, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head&Shoulders, Wella, Gillette, Braun и многие другие. В компании работают более 135 тыс. сотрудников в 80 странах.