Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
Экономика ,  
0 
Швейцарские власти "разморозили" счета ЮКОСа
Швейцарские власти "разморозили" финансовые средства ЮКОСа объемом 200-300 млн швейцарских франков (около 165,8-248,8 млн долл.), находящиеся на счетах в банках страны и арестованные в рамках обеспечительных мер по делу о передаче РФ по ряду финансовых документов компании.

Решение, принятое швейцарскими судебными властями, последовало за отказом высшей судебной инстанции страны удовлетворить иск правительства и предоставить России финансовые документы. Представители судебных органов Швейцарии отказались комментировать принятое решение, заявив лишь о самом факте "разморозки" средств, передает Reuters.

Добавим, что накануне Верховный суд Швейцарии запретил передачу банковских документов по делу компании "ЮКОС" и находящихся в данный момент под следствием бывших ее руководителей. Трибунал в Лозанне считает, что, "несмотря на заверения России", ее "судебные стандарты недостаточны" для того, чтобы удовлетворить запрос. В заявлении швейцарского суда утверждалось, что "политический и дискриминационный характер судопроизводства в России характеризуется нарушениями прав человека и права на защиту в суде, имевшими место в ходе процесса (по "делу ЮКОСа")".

Дело, рассматриваемое в Швейцарии, было инициировано бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, который добивался, чтобы банковские документы не попали в руки российского правосудия.

Напомним, что власти Швейцарии в марте 2004г. объявили о том, что в связи с процессом по делу НК "ЮКОС" и полученным запросом от российских правоохранительных органов, они провели обыски и выемку документов в кантонах Женева, Фрибур, Цюрих и Швиц. Тогда же были заморожены несколько миллиардов швейцарских франков на банковских счетах. Речь шла о средствах 20 российских граждан в пяти швейцарских банках в размере более 6,2 млрд швейцарских франков (около 5 млрд долл.).

Отметим, что реакции Москвы на решение швейцарского правосудия пока не последовало.