Лента новостей
Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество
Швейцарские власти "разморозили" счета ЮКОСа
Экономика, 24 авг 2007, 20:20
0
Швейцарские власти "разморозили" счета ЮКОСа
Швейцарские власти "разморозили" финансовые средства ЮКОСа объемом 200-300 млн швейцарских франков (около 165,8-248,8 млн долл.), находящиеся на счетах в банках страны и арестованные в рамках обеспечительных мер по делу о передаче РФ по ряду финансовых документов компании.

Решение, принятое швейцарскими судебными властями, последовало за отказом высшей судебной инстанции страны удовлетворить иск правительства и предоставить России финансовые документы. Представители судебных органов Швейцарии отказались комментировать принятое решение, заявив лишь о самом факте "разморозки" средств, передает Reuters.

Добавим, что накануне Верховный суд Швейцарии запретил передачу банковских документов по делу компании "ЮКОС" и находящихся в данный момент под следствием бывших ее руководителей. Трибунал в Лозанне считает, что, "несмотря на заверения России", ее "судебные стандарты недостаточны" для того, чтобы удовлетворить запрос. В заявлении швейцарского суда утверждалось, что "политический и дискриминационный характер судопроизводства в России характеризуется нарушениями прав человека и права на защиту в суде, имевшими место в ходе процесса (по "делу ЮКОСа")".

Дело, рассматриваемое в Швейцарии, было инициировано бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, который добивался, чтобы банковские документы не попали в руки российского правосудия.

Напомним, что власти Швейцарии в марте 2004г. объявили о том, что в связи с процессом по делу НК "ЮКОС" и полученным запросом от российских правоохранительных органов, они провели обыски и выемку документов в кантонах Женева, Фрибур, Цюрих и Швиц. Тогда же были заморожены несколько миллиардов швейцарских франков на банковских счетах. Речь шла о средствах 20 российских граждан в пяти швейцарских банках в размере более 6,2 млрд швейцарских франков (около 5 млрд долл.).

Отметим, что реакции Москвы на решение швейцарского правосудия пока не последовало.