Лента новостей
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Экономика ,  
0 
Украина досрочно расплатится с МВФ
Президент Украины Леонид Кучма поручил премьер-министру Украины Виктору Януковичу и главе Национального банка страны Сергею Тигипко рассмотреть вопрос досрочного погашения в 2003-2004гг. задолженности республики перед Международным валютным фондом (МВФ) с целью уменьшения затрат на обслуживание внешнего долга. Об этом РБК сообщили сегодня в пресс-службе администрации президента.

Напомним, Украина должна МВФ примерно 1,205 млрд долл. В октябре 2003г. МВФ рассмотрит вопрос о возобновлении финансирования Украины по программе "упреждающий stand-by" общим объемом около 721 млн долл.

Что касается долга России перед МВФ, то на 1 января 2003г. он составлял около 6,4 млрд долл. Общий объем платежей РФ в счет погашения долга перед МВФ в 2003г. составляет около 2 млрд долл.

В июне советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов заявлял, что при существенном сокращении сроков выплат по внешнему долгу Россия сможет погасить внешний долг до 2010г. По его мнению, в этом случае Россия получила бы существенную экономию на уплате процентов по долгу. В настоящий момент, по словам А.Илларионова, с экономической точки зрения, необходимости в государственных заимствованиях, как внешних, так и внутренних, нет.