Лента новостей
В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество
С.Милошевич: Меня обменяли на деньги
Экономика, 24 авг 2001, 14:13
0
С.Милошевич: Меня обменяли на деньги
Экс-президент Югославии Слободан Милошевич дал свое первое интервью после экстрадиции в Гаагу. В беседе с американским журналистом, опальный политик заявил, что сожалеет об убитых во время этнических столкновений в Косово.

«Нам бывает жалко любого убитого человека, не важно, где и когда его убили, не бывает такого, чтобы человек радовался чьей-либо смерти», - заявил Слободан Милошевич в телефонном интервью медиа-компании Fox-News из свой камеры в Гааге. «Я горжусь всем, что я совершил, защищая свою страну и свой народ. Все мои решения были законны и основаны на конституции Югославии и праве на самозащиту, которое принадлежит каждой нации. Все же решения НАТО были преступлением», - подчеркнул экс-президент.

Слободан Милошевич был выдан югославскими властями Гаагскому трибуналу в обмен на снятие с Югославии международных санкций. «Они обменяли меня на деньги, что еще тут можно сказать. Но мне кажется, что торговля людьми велась в далеком прошлом, но никак не в XXI столетии», добавил бывший президент. Он также обвинил Международный трибунал в фабрикации доказательств против него. «У них не может быть доказательств того, чего не было. Но этот так называемый трибунал вполне способен на фабрикацию обвинений». В конце интервью Милошевич выразил твердую уверенность, что до сих пор пользуется популярностью в стране и назвал нынешнее югославское правительство «марионеточным режимом».

Напомним, что накануне адвокаты экс-президента Югославии выступили в суде Гааги с обвинением против правительства Нидерландов, которое поддерживает незаконную деятельность на территории страны Международного военного трибунала. Они назвали трибунал "марионеточным судом" НАТО, а задержание Милошевича - частью западной "антисербской охоты на ведьм". Охарактеризовав действия трибунала в отношении бывшего главы Югославии как нарушение прав человека, адвокаты призвали суд Нидерландов рассмотреть иск о законности существования этого судебного органа.

Отметим, что сам Милошевич, который лично не присутствовал на судебном заседании, ранее уже заявлял, что не признает деятельность Международного военного трибунала в Гааге, так как он был учрежден не Генеральной ассамблеей ООН, а лишь Советом безопасности. Ожидается, что решение голландского судьи относительно перспектив дела может быть принято уже в течение ближайшей недели. По мнению адвокатов бывшего лидера сербов, есть все основания полагать, что это решение может быть и в их пользу.