Лента новостей
Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen
С.Милошевич: Меня обменяли на деньги
Экономика, 24 авг 2001, 14:13
0
С.Милошевич: Меня обменяли на деньги
Экс-президент Югославии Слободан Милошевич дал свое первое интервью после экстрадиции в Гаагу. В беседе с американским журналистом, опальный политик заявил, что сожалеет об убитых во время этнических столкновений в Косово.

«Нам бывает жалко любого убитого человека, не важно, где и когда его убили, не бывает такого, чтобы человек радовался чьей-либо смерти», - заявил Слободан Милошевич в телефонном интервью медиа-компании Fox-News из свой камеры в Гааге. «Я горжусь всем, что я совершил, защищая свою страну и свой народ. Все мои решения были законны и основаны на конституции Югославии и праве на самозащиту, которое принадлежит каждой нации. Все же решения НАТО были преступлением», - подчеркнул экс-президент.

Слободан Милошевич был выдан югославскими властями Гаагскому трибуналу в обмен на снятие с Югославии международных санкций. «Они обменяли меня на деньги, что еще тут можно сказать. Но мне кажется, что торговля людьми велась в далеком прошлом, но никак не в XXI столетии», добавил бывший президент. Он также обвинил Международный трибунал в фабрикации доказательств против него. «У них не может быть доказательств того, чего не было. Но этот так называемый трибунал вполне способен на фабрикацию обвинений». В конце интервью Милошевич выразил твердую уверенность, что до сих пор пользуется популярностью в стране и назвал нынешнее югославское правительство «марионеточным режимом».

Напомним, что накануне адвокаты экс-президента Югославии выступили в суде Гааги с обвинением против правительства Нидерландов, которое поддерживает незаконную деятельность на территории страны Международного военного трибунала. Они назвали трибунал "марионеточным судом" НАТО, а задержание Милошевича - частью западной "антисербской охоты на ведьм". Охарактеризовав действия трибунала в отношении бывшего главы Югославии как нарушение прав человека, адвокаты призвали суд Нидерландов рассмотреть иск о законности существования этого судебного органа.

Отметим, что сам Милошевич, который лично не присутствовал на судебном заседании, ранее уже заявлял, что не признает деятельность Международного военного трибунала в Гааге, так как он был учрежден не Генеральной ассамблеей ООН, а лишь Советом безопасности. Ожидается, что решение голландского судьи относительно перспектив дела может быть принято уже в течение ближайшей недели. По мнению адвокатов бывшего лидера сербов, есть все основания полагать, что это решение может быть и в их пользу.