Лента новостей
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
С.Милошевич: Меня обменяли на деньги
Экономика, 24 авг 2001, 14:13
0
С.Милошевич: Меня обменяли на деньги
Экс-президент Югославии Слободан Милошевич дал свое первое интервью после экстрадиции в Гаагу. В беседе с американским журналистом, опальный политик заявил, что сожалеет об убитых во время этнических столкновений в Косово.

«Нам бывает жалко любого убитого человека, не важно, где и когда его убили, не бывает такого, чтобы человек радовался чьей-либо смерти», - заявил Слободан Милошевич в телефонном интервью медиа-компании Fox-News из свой камеры в Гааге. «Я горжусь всем, что я совершил, защищая свою страну и свой народ. Все мои решения были законны и основаны на конституции Югославии и праве на самозащиту, которое принадлежит каждой нации. Все же решения НАТО были преступлением», - подчеркнул экс-президент.

Слободан Милошевич был выдан югославскими властями Гаагскому трибуналу в обмен на снятие с Югославии международных санкций. «Они обменяли меня на деньги, что еще тут можно сказать. Но мне кажется, что торговля людьми велась в далеком прошлом, но никак не в XXI столетии», добавил бывший президент. Он также обвинил Международный трибунал в фабрикации доказательств против него. «У них не может быть доказательств того, чего не было. Но этот так называемый трибунал вполне способен на фабрикацию обвинений». В конце интервью Милошевич выразил твердую уверенность, что до сих пор пользуется популярностью в стране и назвал нынешнее югославское правительство «марионеточным режимом».

Напомним, что накануне адвокаты экс-президента Югославии выступили в суде Гааги с обвинением против правительства Нидерландов, которое поддерживает незаконную деятельность на территории страны Международного военного трибунала. Они назвали трибунал "марионеточным судом" НАТО, а задержание Милошевича - частью западной "антисербской охоты на ведьм". Охарактеризовав действия трибунала в отношении бывшего главы Югославии как нарушение прав человека, адвокаты призвали суд Нидерландов рассмотреть иск о законности существования этого судебного органа.

Отметим, что сам Милошевич, который лично не присутствовал на судебном заседании, ранее уже заявлял, что не признает деятельность Международного военного трибунала в Гааге, так как он был учрежден не Генеральной ассамблеей ООН, а лишь Советом безопасности. Ожидается, что решение голландского судьи относительно перспектив дела может быть принято уже в течение ближайшей недели. По мнению адвокатов бывшего лидера сербов, есть все основания полагать, что это решение может быть и в их пользу.