Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество
Глава ОПЕК рассказал о готовности сланцевых компаний США к диалогу
Экономика, 24 июл 2017, 09:30
0
Глава ОПЕК рассказал о готовности сланцевых компаний США к диалогу
Американские производители сланцевой нефти заинтересованы в переговорах с Организацией стран-экспортеров нефти. Глава картеля в интервью РБК отметил, что ОПЕК намерена расширить начатый диалог
Мохаммед Баркиндо (Фото: Remo Casilli / Reuters)

Диалог стран ОПЕК с американскими производителями сланцевой нефти, который был начат в прошлом году, будет продолжен, заявил генеральный секретарь картеля Мохаммед Баркиндо в интервью телеканалу РБК.

«В прошлом году мы впервые в истории ОПЕК начали​​​​ диалог с производителями в США. И должен сказать, что я был удивлен теплотой, с которой они приняли эту нашу инициативу. Дошло до того, что они призвали нас продолжить этот диалог», — заявил собеседник телеканала.

Говоря о перспективах сотрудничества, Баркиндо отметил, что нефтяной картель в четвертом квартале 2017 года намерен продолжить диалог со сланцевыми производителями, а также расширить сотрудничество с теми компаниями из США, которые еще не выходили на контакт с ОПЕК.

Баркиндо отметил, что нельзя не замечать дополнительные объемы сланцевой нефти, которые они выбросили на рынок в первом полугодии 2017-го и еще внесут до конца года. «Представитель Саудовской Аравии уже назвал их «слоном в комнате», — подчеркнул глава ОПЕК.

Рассказал глава картеля и о работе с Россией, которая, по его словам, длится уже более десяти лет. «С Россией мы прошли большой путь. Сейчас дошло до того, что мы вместе работаем над стабильностью мирового рынка нефти. Мы надеемся, что со временем и американские производители присоединятся к нам в этих совместных усилиях вернуть стабильность — в индустрию, которая в последние два года сокращалась», — отметил глава ОПЕК.

Отвечая на вопрос о росте добычи в 2017 году, Мохаммед Баркиндо заявил, что, по предварительному прогнозу экспертов картеля, в этом году организация ожидает нулевой рост. Генсек ОПЕК подчеркивает, что с такой ситуацией нефтяная индустрия еще не сталкивалась. «Для нас — это прямая угроза будущим поставкам нефти. А мир продолжит нуждаться в нефти в обозримом будущем», — добавил собеседник.

Прогноз по добыче нефти в странах, не входящих в ОПЕК, отмечает он, напротив, будет только расти. «Прогноз по добыче в странах, не входящих в ОПЕК, включая США — особенно это касается шельфовой нефти, — в том, что добыча будет расти. И это одна из главных проблем, которая негативно сказывалась на рынке», — подчеркнул Баркиндо.

Говоря в целом о результатах соглашения ОПЕК и стран, не входящих в картель, по сокращению добычи нефти, Баркиндо отметил, что первые шесть месяцев 2017 года показали хороший результат. Конкретные цифры генеральный секретарь организации не привел.

«Впервые в Санкт-Петербурге — и это очень важно — мы посмотрели на первые шесть месяцев года. И результат превосходный. И ОПЕК, и страны, не входящие в картель, несмотря на все трудности, в целом сохраняют приверженность нашему соглашению», — заверил он.

В конце декабря прошлого года страны-участницы ОПЕК заключили соглашение, согласно которому договорились снизить суточную добычу нефти на 1,2 млн барр./сутки. Позже к договору присоединились и ряд стран, не входящих в картель, — они обязались сократить нефтедобычу на 558 тыс. барр./сутки.​ Россия, в свою очередь, согласилась снизить уровень добычи на 300 тыс. барр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.