Лента новостей
Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество
Санкции угрожают совместному проекту "Уралвагонзавода" и Caterpillar
Экономика, 24 июл 2014, 13:58
0
Санкции угрожают совместному проекту "Уралвагонзавода" и Caterpillar
Американские санкции, введенные на прошлой неделе, могут ударить по совместному проекту корпорации "Уралвагонзавод" и Caterpillar. Об этом накануне заявил журналистам генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.
Фото: РИА Новости

"Проект пострадает, если санкции будут продолжены. "Мы на холде [от англ. hold - "держать"] стоим, потому что мы должны были его реализовать на прошлой неделе, но из-за того, что ввели санкции, все в стопоре", - цитировал Сиенко ИТАР-ТАСС.

Представитель Caterpillar не был доступен для оперативного комментария. Ранее он заявлял газете "Ведомости", что компания изучает детали санкций, чтобы лучше понять, как они могут повлиять на Caterpillar и ее конкурентов из других стран.

Речь идет о планах создания на базе входящего в УВЗ Челябинского тракторного завода СП с Caterpillar для выпуска магистральных локомотивов, объем инвестиций в предприятие может составить 7 млрд руб., локализация производства будет доведена до 50%.

17 июля Минфин США внес в санкционные списки крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них - концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ), государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО Машиностроения, а также четыре предприятия, входящие в корпорацию "Ростех": НПО "Базальт", ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие" и ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".

Тогда представитель УВЗ говорил, что жертвой санкций могут стать совместные проекты "Уралвагонзавода" (УВЗ) и компаний Caterpillar и Bombardier. "Мы опасаемся, что могут пострадать совместные проекты, и санкции бумерангом вернутся к американским партнерам", — говорил РБК вице-президент УВЗ Алексей Жарич.

С канадской Bombardier Transportation УВЗ может начать производство вагонов для Московского метрополитена. Компании намерены участвовать в тендере на поставку 1500 вагонов стоимостью около 500 млрд руб.

Елизавета Добкина