Лента новостей
Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес
Санкции угрожают совместному проекту "Уралвагонзавода" и Caterpillar
Экономика, 24 июл 2014, 13:58
0
Санкции угрожают совместному проекту "Уралвагонзавода" и Caterpillar
Американские санкции, введенные на прошлой неделе, могут ударить по совместному проекту корпорации "Уралвагонзавод" и Caterpillar. Об этом накануне заявил журналистам генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.
Фото: РИА Новости

"Проект пострадает, если санкции будут продолжены. "Мы на холде [от англ. hold - "держать"] стоим, потому что мы должны были его реализовать на прошлой неделе, но из-за того, что ввели санкции, все в стопоре", - цитировал Сиенко ИТАР-ТАСС.

Представитель Caterpillar не был доступен для оперативного комментария. Ранее он заявлял газете "Ведомости", что компания изучает детали санкций, чтобы лучше понять, как они могут повлиять на Caterpillar и ее конкурентов из других стран.

Речь идет о планах создания на базе входящего в УВЗ Челябинского тракторного завода СП с Caterpillar для выпуска магистральных локомотивов, объем инвестиций в предприятие может составить 7 млрд руб., локализация производства будет доведена до 50%.

17 июля Минфин США внес в санкционные списки крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них - концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ), государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО Машиностроения, а также четыре предприятия, входящие в корпорацию "Ростех": НПО "Базальт", ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие" и ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".

Тогда представитель УВЗ говорил, что жертвой санкций могут стать совместные проекты "Уралвагонзавода" (УВЗ) и компаний Caterpillar и Bombardier. "Мы опасаемся, что могут пострадать совместные проекты, и санкции бумерангом вернутся к американским партнерам", — говорил РБК вице-президент УВЗ Алексей Жарич.

С канадской Bombardier Transportation УВЗ может начать производство вагонов для Московского метрополитена. Компании намерены участвовать в тендере на поставку 1500 вагонов стоимостью около 500 млрд руб.

Елизавета Добкина