Лента новостей
В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика
Частные операторы ЖКХ смогут "вытащить коммуналку из болота"
Экономика, 24 июл 2013, 20:45
0
Частные операторы ЖКХ смогут "вытащить коммуналку из болота"
Квалифицированные частные операторы по предоставлению жилищно-коммунальных услуг сумеют модернизировать систему и "вытащить коммуналку из болота, в котором она сейчас находится", заявил руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ, исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис в ходе пресс-конференции, организованной РБК.
Фото: РБК

Он добавил, что в настоящее время система ЖКХ характеризуется высоким уровнем износа инфраструктуры и низким качеством оказания коммунальных услуг. При этом А.Чибис указал на важность такого аспекта, как прозрачность и честность при конкурсном отборе операторов. "Важно, чтобы они были способны обеспечить инвестирование в эту структуру", - добавил он.

По словам А.Чибиса, полноценной модернизации ситуации в ЖКХ можно добиться только путем создания конкуренции за право управления инфраструктурой и постановки четких задач со стороны власти.

В свою очередь первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин заявил, что государство должно готовить необходимую почву для поддержания инвестиционного климата в сфере ЖКХ, что могло бы привлечь в нее частных инвесторов и гарантировать им стабильность.

Говоря об утверждении программ коммунального развития городов, первый вице-президент ООО "УК "Росводоканал" Станислав Храменков отметил, что необходимо не только долгосрочное планирование тарифов, но и долгосрочные контракты на поставку оборудования и технологий. Это, по его словам, позволит снизить затраты на модернизацию коммунальной системы.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству к 2016г. передать частным операторам объекты ЖКХ всех государственных и муниципальных предприятий, которые осуществляют неэффективное управление. Между тем к 2020г. правительству поручено организовать процесс модернизации коммунальной инфраструктуры до нормативного уровня износа основных фондов.

Кроме того, В.Путин поручил к 2017г. не менее чем в 1,5 раза снизить количество аварий и чрезвычайных ситуаций при производстве, транспортировке и распределении коммунальных ресурсов.

Ранее президент РФ сообщил, что на первичное восстановление фондов ЖКХ требуется свыше 9 трлн руб. "Если не изменим ситуацию в целом, эта цифра будет расти", - добавил он. В.Путин указал на необходимость привлекать в сферу ЖКХ частные инвестиции, однако признал, что в настоящее время этот рынок просто неинтересен бизнесу. "Причины известны: непрозрачность финансовых процедур, коррупция и кумовство", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"