Лента новостей
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
Германия "крайне обеспокоена" состоянием французской экономики
Экономика, 24 июл 2013, 16:39
0
Германия "крайне обеспокоена" состоянием французской экономики
Бывший министр экономики ФРГ (сейчас - глава фракции Свободной демократической партии Германии, FDP) Райнер Брюдерле выразил "крайнюю степень обеспокоенности" состоянием французской экономики. Он также предупредил, что проблемы ее роста могут привести к серьезным последствиям для валютного блока, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Кроме того, Р.Брюдерле считает решение французских властей повысить налоги "фундаментально ошибочным".

"Я крайне обеспокоен состоянием французской экономики. Другие европейские государства более-менее справляются с долговым кризисом, но если экономика Франции так и не сможет встать на ноги, то будет весьма трагично. Нам (Германии. - Примеч. РБК) не справиться с кризисом в одиночку", - заявил он.

Экономические проблемы Франции уже вылились в потерю страной наивысшего кредитного рейтинга на уровне ААА. Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг Франции по обязательствам в иностранной и национальной валютах с уровня ААА до уровня АА+. Fitch оставалось единственным агентством большой тройки (Moody's, S&P, Fitch), сохранявшим рейтинг второй экономики еврозоны на уровне ААА. В конце 2012г. Moody's понизило рейтинг Франции на одну ступень - до Aa1 после аналогичного решения Standard & Poor's, которое лишило страну наивысшего кредитного рейтинга еще в январе 2012г.

По оценкам экспертов Fitch, государственный долг Франции в следующем году достигнет уровня в 96% от ВВП и будет снижаться лишь постепенно в течение длительного времени.

Чтобы стабилизировать ситуацию, власти Франции заложили в бюджет на ближайшие два года меры экономии, призванные принести в казну 28 млрд евро. Программа экономии необходима, чтобы привести финансы страны в соответствие с европейскими рекомендациями. Власти республики намерены сэкономить уже в 2014г. 14 млрд евро.

Франция должна найти правильный баланс между сокращением расходов и повышением налогов, учитывая необходимость снижения дефицита бюджета и слабый рост экономики. Целевой показатель по сокращению бюджетного дефицита заявлен французскими властями на уровне 3,7% ВВП в текущем году, хотя ранее президент республики Франсуа Олланд сказал, что этот показатель вряд ли будет достигнут.

Ранее французский Минфин сообщал, что страна планирует выйти на сбалансированный бюджет к 2017г. Бюджетные программы на 2013г. и 2014г. должны помочь Франции снизить госдолг, который сейчас составляет 90% ВВП, и привести фискальные показатели в соответствие с европейскими нормами, допускающими дефицит на уровне не более 3% ВВП. При этом экономический рост республики остается на крайне низком уровне, что затрудняет достижение поставленных задач.