Лента новостей
«Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Неиспользуемые земли будут приватизированы
Необходимо готовиться к приватизации земельных участков, принадлежащих министерствам и ведомствам, но не используемых ими, сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Горках.
Фото: ИТАР-ТАСС

Многие земли сейчас не используются, в том числе те, которые находятся во владении министерств и ведомств, отметил премьер. "Нам нужно готовиться к приватизации и земельных участков тоже", - сказал Д.Медведев, отметив, что в настоящее время земельный фонд деградирует, и это притом, что граждане не имеют возможности решать свои насущные задачи.

Премьер напомнил, что существует две точки зрения на этот вопрос. С одной стороны, эксперты полагают, что надо проводить массовую приватизацию земель. С другой - отдельные правительственные структуры возражают, указывая на то, что это возможно лишь после пересчета кадастровой стоимости и утверждения территориального планирования. "И та, и другая позиция справедливы", - отметил Д.Медведев, добавив, что к приватизации все же нужно быть готовым.

"Мы в течение многих лет говорили, что земля - наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений", - напомнил премьер, добавив, что в результате Россия получила лишь отсутствие возможности для строительства жилья и социальной инфраструктуры.

Стоит отметить, что в апреле 2012г. Владимир Путин, будучи премьер-министром РФ, предложил наделить Фонд содействия развитию жилищного строительства дополнительными полномочиями, в том числе по формированию земельных участков и их постановке на кадастровый учет. Премьер обосновал необходимость данных полномочий стремлением ввести в строительный оборот большое количество новых земельных участков.

Тогда же В.Путин предложил наделить Фонд РЖС полномочиями формировать предложения для быстрого вовлечения в оборот высвобождающихся земель с недвижимым имуществом, принадлежавших ранее Министерству обороны. "Сейчас Минобороны земли освобождает, но вот до начала их реального строительного освоения в интересах регионов проходит порой недопустимо много времени", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Земельные участки"