Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44
Экономика ,  
0 
ФАС разрешила Sollers купить половину "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО "Соллерс" о приобретении доли в размере 50% от уставного капитала ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус", говорится в сообщении ведомства.
Фото: РБК

В ноябре 2011г. "Соллерс" и Mazda Motor Corporation подписали меморандум о намерениях, согласно которому стороны планируют запустить новое совместное предприятие (СП) на базе площадки в Приморском крае "Соллерс - Дальний Восток". Предполагалось, что предприятие во Владивостоке будет производить автомобили для дальнейшей реализации на российском рынке.

Позднее, 27 апреля 2012г., "Соллерс" и Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения 50/50, сообщает пресс-служба ОАО "Соллерс".

Новое предприятие начнет работу во второй половине 2012г. Планируется, что на нем будут производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели SOLLERS для дальнейшей реализации в РФ. Мощность производства на первом этапе составит 50 тыс. автомобилей в год, впоследствии мощность будет увеличена до 70 тыс. машин.

Группа Sollers создана в 2002г. Объединяет ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ООО "Соллерс-Елабуга", ОАО "Соллерс - Набережные Челны", ООО "Соллерс - Дальний Восток", ЗАО "Соллерс-ИСУЗУ". Компания производит и продает автомобили УАЗ, SsangYong (Корея), Fiat (Италия) и Isuzu (Япония). Основным акционером Sollers является ее генеральный директор Вадим Швецов (58% акций). Чистая прибыль группы по международным стандартам финансовой отчетности в 2011г. составила 4,7 млрд руб.

Компания Mazda Motor основана в 1920г. В настоящее время на предприятиях группы Mazda работают 39 тыс. человек. Mazda Motor производит легковые и коммерческие автомобили и управляет производствами в Японии, а также заводами в США, Китае, Таиланде, ЮАР, Эквадоре, Колумбии, Зимбабве, на Тайване и Филиппинах.