Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика
Эксперты: Экономике США пока не нужна эмиссия доллара
Экономика, 24 июл 2012, 07:48
0
Эксперты: Экономике США пока не нужна эмиссия доллара
Экономика США в настоящее время не настолько плоха, чтобы проводить эмиссию доллара. Такое мнение выразил сегодня в эфире программы "Диалог с Михаилом Хазиным" на РБК-ТВ начальник аналитического департамента УК "Русский стандарт" Сергей Суверов.
Фото: РБК-ТВ

"Эмиссии денег, количественного смягчения от главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке ждут уже год, начиная с августа 2011г., когда был снижен кредитный рейтинг США, но этого не происходит. Тому есть несколько причин. Американская экономика плоха, но не настолько. Если мы посмотрим ряд статистических данных, то увидим слабый рынок труда, замедление темпов роста экономики. Но есть и положительные сигналы, которые Б.Бернанке и его команда принимают во внимание", - сказал эксперт.

С.Суверов отмечает стабилизацию на американском рынке недвижимости, а также в автопроме. "Кроме того, США стали в значительных объемах добывать сланцевый газ. Эта сланцевая энергетическая революция привела к тому, что в стране развивается нефтехимия, другие отрасли, которые базируются на дешевом энергосырье. Задача США - стать новым Ближним Востоком в энергетике, хотя это задача на долгосрочный период. Но это позволит провести реиндустриализацию в экономике страны", - говорит начальник аналитического департамента УК "Русский стандарт".

"Ситуация не настолько плоха. ФРС хочет эмиссию денег и программу количественного смягчения использовать как последний козырь, когда ситуация станет намного хуже", - полагает эксперт.

В свою очередь ведущий программы, российский экономист, публицист, руководитель компании экспертного консультирования "Неокон" М.Хазин предположил, что Б.Бернанке не торопится с эмиссией доллара, так как видит, что эффективность подобных мер в регулировании экономики снижается.

"В США уже было несколько волн эмиссий: 2008г. - начале 2009г., потом еще две. Кроме того, имеется опыт эмиссии в Европе. Их эффективность каждый раз оказывалась все ниже и ниже. Эффект от триллионной эмиссии евро в Европе оказался трехмесячный. Может быть, Б.Бернанке понимает, что эффекта не будет", - сказал ведущий.

"Б.Бернанке понимает, что исключительно монетарными рецептами вылечить экономические проблемы невозможно", - согласился С.Суверов. По его словам, сейчас ситуация такова, что американские власти должны симулировать экономический рост и бороться с огромным дефицитом бюджета.

"Власти США хотят к концу года повысить налоги и снизить госрасходы, но это может привести к двойной рецессии. Б.Бернанке понимает, что эффективность монетарного стимулирования с каждым разом снижается. Поэтому нужно возложить ответственность не только на ФРС, но и на госструктуры", - сказал эксперт.

Он отметил, что ФРС в предвыборный период не делает резких шагов по стимулированию экономики, "старается оттянуть решение этого вопроса на послевыборный период". По мнению С.Суверова, ФРС попытается "продержаться какое-то время на плаву, а дальше жизнь покажет".

"Или проблема будет рассасываться, или будет новый шоковый сценарий. Что именно произойдет, станет ясно, наверное, в следующем году", - заключил эксперт.

Программа "Диалог с..." выходит в эфир РБК-ТВ по будням в 19:35, повтор - на следующий день в 11:35 и в выходные. В роли ведущих выступают профессиональные финансисты, знаковые фигуры российской экономики. "Диалог с..." - это разговор о самых острых и злободневных вопросах российской финансовой жизни. Именно здесь можно узнать из первых рук, какова действительная расстановка сил в российской экономике, каковы перспективы развития и кризисные явления в мире.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.