Лента новостей
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
Российский фондовый рынок закрылся в большом минусе
Экономика, 24 июл 2008, 19:42
0
Российский фондовый рынок закрылся в большом минусе
Торги на российском фондовом рынке завершились падением котировок большинства бумаг. Индекс ММВБ по итогам сессии снизился на 1,84% - до 1573,53 пункта, индекс РТС упал на 2,14% - до 2066,7 пункта.

В серьезном минусе сегодня, 24 июля, оказались акции нефтегазовых компаний. Так, на ММВБ акции "Роснефти" показали снижение на 3,98%, Газпрома - на 2,86%, ЛУКОЙЛа - на 2,64%. В числе снижающихся бумаг также "Северсталь" (-2,46%).

Между тем есть некоторые акции, которые на ММВБ сегодня в плюсе: ВТБ (+0,93%), привилегированные бумаги Сбербанка (+0,23%), "Ростелеком" (+2,42%), "ИнтерРАО ЕЭС" (+23,45%). В РТС Газпром продемонстрировал падение на 3,48%, ЛУКОЙЛ - на 3,27%, "Татнефть" - на 4,1%. Также в минусе ГМК "Норильский никель" (-2,29%), растут котировки бумаг МОЭСК (+1,56%).

По мнению главного аналитика УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгении Канахиной, снижение нефтяных котировок и слабая статистика по еврозоне отразились нисходящей динамикой российских индексов. "Лучше других сегодня, 24 июля, выглядят бумаги финансового сектора и телекомов, нефтяные же фишки "тянут" рынок вниз, - отмечает она. - Основная масса статистики сосредоточена в последние дни недели, что на фоне крайне низких оборотов отразится высокой волатильностью рынка". Пока рынком правит отчетность американских компаний, оценка текущего состояния и перспектив мировой экономики от "финансовых гуру", а также ожидания по нефти, добавляет эксперт.

На фоне снижения котировок, которое наблюдается уже в течение нескольких дней, на российском фондовом рынке присутствуют депрессивные настроения, отметил в эфире РБК-ТВ сейлз ИФК "Метрополь" Антон Лушников. По его словам, настроение инвесторов свидетельствует о том, что падение, возможно, продолжится. "На данный момент большинство инвесторов являются в большей степени продавцами, нежели покупателями", - отметил А.Лушников.

Между тем старший сейлз "Промсвязьбанка" Андрей Павленко подчеркнул, что падение на российском рынке акций продолжается фактически уже пять недель, а это достаточно долгий срок. По мнению эксперта, "буквально на днях должна появиться "разворотная точка" и будет хотя бы технический отскок вверх".

Относительно оптимистично оценивает ситуацию на рынке акций управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Антон Лукьянов, который считает, что фазу основного падения российский фондовый рынок уже преодолел. По его словам, с максимального уровня индекс ММВБ упал уже на 20%, и спекулянты "будут стараться купить бумаги по низкой цене". В свою очередь управляющий портфелем УК "Пиоглобал Эссет Менеджмент" Александр Матюхин отметил в эфире РБК-ТВ, что текущие цены на российские бумаги уже можно назвать привлекательными.

По его мнению, сейчас, по-видимому, западные деньги уже "входят в американский рынок", и есть вероятность, что на американском рынке произойдет отскок вверх, прежде всего в банковском секторе, затем рост начнется в акциях и других компаний. Впоследствии внимание инвесторов будет обращено на развивающиеся рынки, в том числе и российский, заключил А.Матюхин.