Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ в Лобне Общество, 21:42 Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34 Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30 УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40
Экономика ,  
0 

В США цены на бензин побили все рекорды

В США розничные цены на бензин достигли рекордных значений, заявили представители исследовательской компании Lundberg Survey.

По результатам сравнения цен на бензин на 7 тыс. американских АЗС, средняя розничная цена была определена на уровне 3,015 долл. за галлон. При этом минимальная цена на бензин была отмечена на АЗС в штате Южная Каролина – 2,77 долл./галлон, в то время как максимальная – на автозаправках г.Сан-Диего – 3,28 долл./галлон.

Предыдущее максимальное значение средней розничной цены на бензин в США – 3,0117 долл./галлон - было отмечено сентябре 2005г.

Рост цен на бензин связан, возможно, с тем, что в минувшую пятницу было официально объявлено об остановке в США сразу двух НПЗ - в штатах Иллинойс (компания ConocoPhillips) и Луизиана (Valero Energy Corp.). При этом уточнялось, что НПЗ в Луизиане остановлен сроком на 20 дней в связи с проведением срочных ремонтных работ после сильной грозы.

И разумеется, основным фактором, влияющим на ценообразование, является ситуация на Ближнем Востоке. Хотя вооруженный конфликт, в который втянуты ВС Израиля и отряды движения "Хезболлах", локализовался в границах южной части Ливана, угроза его возможного распространения на территорию Сирии или Ирана формирует на рынке опасения нарушения поставок нефти из региона Ближнего Востока.

Магазин исследований Аналитика по теме "АЗС"