Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия завоевала десятую золотую медаль Олимпиады Спорт, 08:35 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 08:33 В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
Экономика ,  
0 

Moody`s снизило рейтинг устойчивости Альфа-банка

Накануне международное рейтинговое агентство Moody`s подтвердило рейтинги 17 российских банков из 18, поставленных на пересмотр 8 июля. Единственным банком, чей рейтинг финансовой устойчивости был снижен, оказался Альфа-банк.

Накануне международное рейтинговое агентство Moody`s подтвердило рейтинги 17 российских банков из 18, поставленных на пересмотр 8 июля. Единственным банком, чей рейтинг финансовой устойчивости был снижен, оказался Альфа-банк.

Рейтинг финансовой стабильности Альфа-банка снижен с D до D-, прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства. Рейтинг депозитов в иностранной валюте Альфа-банка подтвержден на уровне В2, прогноз стабильный. "Снижение рейтинга финансовой устойчивости обусловлено слабой депозитной базой банка. Альфа-банк пережил существенный отток средств с депозитов как розничных, так и корпоративных. Финансовая устойчивость банка попала под давление, и необходимы существенные усилия для стабилизации ситуации",- отмечается в пресс-релизе Moody`s.

Moody`s подтвердило рейтинги долгосрочных валютных обязательств банка "Альба-Альянс", Московского кредитного банка, Международного промышленного банка, Росбанка, ИБГ "НИКойл", Номос-банка, Промсвязьбанка, Росевробанка, банков "Петрокоммерц", "Траст" и "Зенит" на уровне B1; МДМ-банка и Банка Москвы - Ba2; КМБ-банка, Российского банка развития, банка "Русский стандарт", Транскредитбанка - Ba3.

Рейтинги финансовой устойчивости "Русского стандарта" и Банка Москвы подтверждены на уровне D-, а МДМ-банка - на уровне D.

Как говорится в сообщении агентства, это подтверждение рейтинга завершает процедуру переоценки состояния российских банков, начатую в связи с отмечавшимся в стране банковским кризисом. Аналитики Moody's полагают, что банковский кризис в России завершился в целом благополучно и не сумел нанести серьезного ущерба финансово-кредитным учреждениям.

В то же время агентство отметило, что восприимчивость российских банков к кризисам, а также слабость корпоративного управления продолжает сдерживать рост рейтингов. Эффективные реформы банковского сектора и рационализация работы большинства банков должны стать ключом к стабилизации в этой сфере экономики, подчеркивает Moody's.

Стабильность рейтинга депозитов Альфа-банка в иностранной валюте отражает готовность собственников компании оказать финансовую поддержку банку в кризисный момент. Снижение рейтинга финансовой стабильности говорит об ослаблении депозитарной базы банка.

Напомним, 8 июля международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service объявило, что пересмотрит рейтинги долгосрочных депозитов в иностранной валюте 18 российских банков, а также рейтинги финансовой устойчивости 4 банков в РФ на предмет возможного понижения. Однако, как видим, намерение агентства не повлекло за собой реального понижения рейтингов.