Лента новостей
Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея 
Уралвагонзавод и Siemens заинтересовались легким метро в Подмосковье
Экономика, 24 июн 2014, 19:37
0
Уралвагонзавод и Siemens заинтересовались легким метро в Подмосковье
В строительстве легкого метро в Подмосковье заинтересованы французская Alstom, немецкая Siemens и российский Уралвагонзавод, рассказали РБК представители трех компаний. Скоростной рельсовый пассажирский транспорт должен появиться в регионе к 2018г., рассказал сегодня зампред правительства Московской области Петр Иванов. По его словам, сейчас в министерстве транспорта обсуждаются два варианта финансирования проекта: в форме государственно-частного партнерства с привлечением бюджетных средств либо полностью частные инвестиции российских и зарубежных компаний.
Фото: Lori

Всего на строительство легкого метро понадобится 250 млрд руб., оценивает Иванов.

Об интересе к проекту уже говорила немецкая Siemens, сказал Иванов. Он отметил, что компания готова участвовать не только в проработке проекта, но и в его финансировании. Siemens может поставлять для проекта современные низкопольные трамвайные вагоны, а также предложить решения по электроснабжению и управлению движением, сказал представитель компании в России.

На этой неделе делегация Подмосковья поедет в Германию, где Siemens представит свой подвижной состав и проведет первое обсуждение возможных форм сотрудничества, сказал он. Представитель компании не стал комментировать слова Иванова о финансовом участии Siemens в проекте. На данном этапе еще рано говорить о каких-либо конкретных условиях взаимодействия, сказал он.

Проект еще недостаточно проработан - например, не вполне понятно, какой именно вид подвижного состава понадобится для работы легкого метро, сказал представитель Уралвагонзавода. Однако он подтвердил интерес предприятия к проекту и заявил, что УВЗ готов обсуждать все варианты сотрудничества с правительством Московской области.

Французская компания Alstom также заинтересована в проекте и готова представить конкретное предложение, как только власти Подмосковья огласят требования к проекту, рассказал РБК представитель компании. Alstom готова предоставлять как подвижной состав, так и инфраструктурные решения и сигнализацию для проекта. Alstom и Трансмашхолдинг (ТМХ) уже разработали модель трамвая, специально предназначенную для российской инфраструктуры, и продолжают строить в Петербурге трамвайный завод мощностью 100 единиц в год, сказал представитель Alstom.

Легкое метро к 2018г. должно соединить подмосковные города Подольск, Домодедово и Раменское, рассказал Петр Иванов. К 2022г. планируется открыть движение и на втором участке, который пройдет через Мытищи, Пушкино, Ивантеевку, Щелково, Балашиху и Реутов. Общая протяженность линий составит 245 км. Средняя скорость движения на участках будет около 40 км/ч, а максимальная достигнет 90 км/ч, сказал Иванов.

По его словам, система скоростного транспорта в Подмосковье будет объединять сразу несколько видов транспорта: экспресс-поезда, скоростной трамвай и собственно метро. При этом он пообещал, что цена поездки будет доступной для любого пассажира, независимо от того, будет ли проект финансироваться из бюджета либо за счет частных инвесторов.

Пассажиропоток между подмосковными городами настолько мал, что проект скоростного транспорта в Московской области заведомо неокупаем, считает гендиректор агентства Infranews Алексей Безбородов. Высокая стоимость земли в Подмосковье не позволит инвесторам окупить вложенные средства, соглашается гендиректор агентства Infoline-аналитика Михаил Бурмистров.

Мария Гордеева